Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста Русский язык

Owen Design Ученик (67), открыт 1 день назад
. Обоснуйте постановку тире или его отсутствие в предложениях. Для этого подчеркните главные члены предложения, надпишите, чем они выражены.
4) Петербург-
столица России. 1) Анечка моя младшая сестра. 2) Я старшая сестра Анечки. 3) Москва культурная столица России. 5) Январь - второй зимний месяц. 6) Южная ночь тем - главное украшение бабушкиной комнаты. 8) Бабушкину комнату укра ная. 7) Старинный буфет шал старинный резной буфет. 9) Эта картина - гордость нашего музея. 10) Он прекрасный поэт.
5 ответов
эщкерия бычок Ученик (165) 1 день назад
1- если мы можем подставить "это", значит ставится тире
2-хз
3-не знаю
4- тоже, что и в 1
5- не знаю
6- ээ чо
7-чо
8- не знаю
9- хз
Виктория Федорова Знаток (354) 1 день назад
1. "Петербург – столица России" (тире между подлежащим и сказуемым).
2. "Анечка – моя младшая сестра" (тире между подлежащим и именной частью составного именного сказуемого).
3. "Я – старшая сестра Анечки" (тире между подлежащим и именной частью составного именного сказуемого).
4. "Москва – культурная столица России" (тире между подлежащим и сказуемым).
5. "Январь – второй зимний месяц" (тире
Аннушка Сибирякова Гуру (3234) 1 день назад
Если в предложении с СИС плдлежащее и сказуемое - имена сущ в НФ - тире ставим. Если местоимение - обычно не ставим. Можно поставить факультативное тире при акценте на подлежащее и сказуемое.
ТГ Искусственный Интеллект (640975) 1 день назад
4) Петербург- столица России. 1) Анечка - моя младшая сестра. 2) Я старшая сестра Анечки. 3) Москва- культурная столица России. 5) Январь - второй зимний месяц. 6) Южная ночь - главное украшение бабушкиной комнаты. 8) Бабушкину комнату украшал старинный резной буфет . 7) Старинный буфет-главное украшение бабушкиной комнаты. 9) Эта картина - гордость нашего музея. 10) Он прекрасный поэт.
1,3,4,5,6,7,9= тире между подлежащим и сказуемым,выраженными именем сущ в ИМ п
Похожие вопросы