Как должны работать кнопки на приёмнике "Океан-209"?
Купил я 4 года назад на Авито радиоприёмник "Океан-209", сделал для него кабель на 220 вольт (родного в комплекте не было), заменил электролиты, настроил усилитель, по видео на Ютубе перестроил УКВ блок на современный диапазон и настроил ПЧ Ч, приёмник работает Но вот хочу теперь, чтобы можно было ДВ СВ КВ иногда на нем гонять, а для этого хочу установить в батарейный отсек два аккумулятора 18650 встроить, так как от сети на этих диапазонах ловить -гиблое дело, из сети помех полно идёт, проверено на этом и других приемниках. Но вот приёмник до меня явно кем-то переделывался в плане кнопок, на плате с переключателями есть перерезанные дорожки и припаянные проводки. Сейчас кнопки работают так: верхняя - АПЧ на УКВ, вторая сверху включает питания от сети, на третью реакции нет, на четвертую включается подсветка. Это при питании от сети, а если подать питание от лабораторного блока питания в батарейный отсек, то нет реакции ни на какие кнопки. А как должны работать кнопки на нетронутом приемнике?
А по внешнему виду хорошо сохранился, обычно они побитые и со сломанными антеннами...
Антенна сломанная и без наконечника, наконечник я от разбитого ВЭФа поставил
Там в нем были высохшие все электролиты, поэтому звук был тихий, и кто-то покрутил подстрочник в УНЧ. Я заменил все электролиты в приемнике, включая блок питания, затем подстроил подстрочники в УНЧ, чтобы сделать половину напряжения питания между транзисторами на выходе, заменил шумящий транзистор МП40, звук через УНЧ стал нормальным. Крышки родной батарейного отсека не было, я встраивал МП3-FM модуль, и блок питания оилельный
для него. Крышку батарейного отсека даже под него напечатал, родной не было. Но с модулем не срослось, он зараза фонил, я удалил его, потом все же решился перестроить блок УКВ по видео с Ютуба от автора Влада Иванова, получилось хорошо более-менее и на весь диапазон. Но звук был на УКВ ужасный, я подстроил ПЧ ЧМ по видео от Ина Сергиеныча. Теперь УКВ работает.
Но вот хочу, чтобы от аккумуляторов слушать его, на балкон выносить или даже на улицу.
Думаю что вторая с верху это включение питания от сети, а красная питание от батарей, главное в инструкции на приёмник ничего не сказано про кнопки)
Вроде так и должно быть, но у меня от батарей не работает, буду разбираться и ставить аккумы, MP3 панель и зарядку в батарейный отсек.
скачиваешь инструкцию и читаешь
Нет в ней про кнопки
у меня почти такая же проблема с арифмометром
Арифмометр он же механический, в нем не может быть такой проблемы