Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Как должны работать кнопки на приёмнике "Океан-209"?

1. Купил я 4 года назад на Авито радиоприёмник "Океан-209", сделал для него кабель на 220 вольт (родного в комплекте не было), заменил электролиты, настроил усилитель, по видео на Ютубе перестроил УКВ блок на современный диапазон и настроил ПЧ Ч, приёмник работает Но вот хочу теперь, чтобы можно было ДВ СВ КВ иногда на нем гонять, а для этого хочу установить в батарейный отсек два аккумулятора 18650 встроить, так как от сети на этих диапазонах ловить -гиблое дело, из сети помех полно идёт, проверено на этом и других приемниках. Но вот приёмник до меня явно кем-то переделывался в плане кнопок, на плате с переключателями есть перерезанные дорожки и припаянные проводки. Сейчас кнопки работают так: верхняя - АПЧ на УКВ, вторая сверху включает питания от сети, на третью реакции нет, на четвертую включается подсветка. Это при питании от сети, а если подать питание от лабораторного блока питания в батарейный отсек, то нет реакции ни на какие кнопки. А как должны работать кнопки на нетронутом приемнике?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
4мес

А по внешнему виду хорошо сохранился, обычно они побитые и со сломанными антеннами...

Искусственный Интеллект
4мес

Думаю что вторая с верху это включение питания от сети, а красная питание от батарей, главное в инструкции на приёмник ничего не сказано про кнопки)

Просветленный
4мес

скачиваешь инструкцию и читаешь

Искусственный Интеллект
4мес

у меня почти такая же проблема с арифмометром