Top.Mail.Ru
Ответы

Как должны работать кнопки на приёмнике "Океан-209"?

1. Купил я 4 года назад на Авито радиоприёмник "Океан-209", сделал для него кабель на 220 вольт (родного в комплекте не было), заменил электролиты, настроил усилитель, по видео на Ютубе перестроил УКВ блок на современный диапазон и настроил ПЧ Ч, приёмник работает Но вот хочу теперь, чтобы можно было ДВ СВ КВ иногда на нем гонять, а для этого хочу установить в батарейный отсек два аккумулятора 18650 встроить, так как от сети на этих диапазонах ловить -гиблое дело, из сети помех полно идёт, проверено на этом и других приемниках. Но вот приёмник до меня явно кем-то переделывался в плане кнопок, на плате с переключателями есть перерезанные дорожки и припаянные проводки. Сейчас кнопки работают так: верхняя - АПЧ на УКВ, вторая сверху включает питания от сети, на третью реакции нет, на четвертую включается подсветка. Это при питании от сети, а если подать питание от лабораторного блока питания в батарейный отсек, то нет реакции ни на какие кнопки. А как должны работать кнопки на нетронутом приемнике?

По дате
По рейтингу
Оракул

А по внешнему виду хорошо сохранился, обычно они побитые и со сломанными антеннами...

Ученик

Антенна сломанная и без наконечника, наконечник я от разбитого ВЭФа поставил

Ученик

Там в нем были высохшие все электролиты, поэтому звук был тихий, и кто-то покрутил подстрочник в УНЧ. Я заменил все электролиты в приемнике, включая блок питания, затем подстроил подстрочники в УНЧ, чтобы сделать половину напряжения питания между транзисторами на выходе, заменил шумящий транзистор МП40, звук через УНЧ стал нормальным. Крышки родной батарейного отсека не было, я встраивал МП3-FM модуль, и блок питания оилельный
для него. Крышку батарейного отсека даже под него напечатал, родной не было. Но с модулем не срослось, он зараза фонил, я удалил его, потом все же решился перестроить блок УКВ по видео с Ютуба от автора Влада Иванова, получилось хорошо более-менее и на весь диапазон. Но звук был на УКВ ужасный, я подстроил ПЧ ЧМ по видео от Ина Сергиеныча. Теперь УКВ работает.

Ученик

Но вот хочу, чтобы от аккумуляторов слушать его, на балкон выносить или даже на улицу.

Оракул

Думаю что вторая с верху это включение питания от сети, а красная питание от батарей, главное в инструкции на приёмник ничего не сказано про кнопки)

Ученик

Вроде так и должно быть, но у меня от батарей не работает, буду разбираться и ставить аккумы, MP3 панель и зарядку в батарейный отсек.

Мыслитель

скачиваешь инструкцию и читаешь

Оракул

Нет в ней про кнопки

Гений

у меня почти такая же проблема с арифмометром

Ученик

Арифмометр он же механический, в нем не может быть такой проблемы

Видео по теме