Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Есть ли смысл в моём существовании?

Лет в 16 задался этим вопросом, и уже 7 лет думаю об этом. В последнее время думаю о том, чтобы подписать контракт, чтобы расплатиться со своими долгами. И отпустить себя в мир иной.
Пишу это, так как сам уже не могу думать о нормальной жизни, хотя и старался изменить своё мировозрение...и смотреть на жизнь с улыбкой.
Всё началось с детства (лет 9-10) - началась травля со стороны одноклассников. Но меня это не беспокоило первое время ,но травля затянулась до 8класса. В 8 классе мне пришлось потерять очень дорогого мне человека, это свою мать. Единственного человека, ради которой я никогда не сдавался, и не поддавался..Но её не стало и я впал в депрессию, месяца 2 был дома у родственников, было тяжело, очень. После её смерти я потерял улыбку на своём лице, оно изменилось, другие люди это заметили, и я начал всячески скрывать эту часть лица, чтобы никто не видел моей улыбки или грусти.
После этого моя жизнь сильно изменилась, я перестал гулять, на улицу выходить начал, только по вечерам, и только до магазина и домой. Полностью ушёл в интернет, и заводить друзей начал только через интернет. Очень много прогуливал, забивал на учебу, ибо в интернете я чувствовал себя гораздо спокойнее.
После познакомился со своей первой девушкой, через интернет, мы общались вплоть до 18 лет. Мне было страшно, очень страшно увидится с ней, потому что за всё время я зажрался и набрал очень много лишнего веса. Были комплексы... Но всё равно оплатил билеты и приехал, чтобы увидеться. Всё было хорошо, мы встретились, меня не осудили, относились ко мне хорошо, впервые за 6 лет я увиделся с девушкой лицом к лицу.
Но через 2 года отношениям пришёл конец. Так как депрессия была всегда со мной, и я такой человек, что я не люблю утаивать свою боль, я о ней расскажу. Она старалась помочь, но меня очень сложно было изменить.. Я начал много говорить о своей смерти.. В общем, поругались и решили разойтись, она пыталась снова до меня дописаться, но я уже и не хочу думать о любви, со своими мыслями.
В 18 лет я уже начал жить самостоятельно, работу соответственно выбирал только удаленную.
Но меняю её постоянно , не больше 2 месяцев в компаниях нахожусь. В моменте, когда расстались, бросил работу и жил в кредит. Набрался долгов. Когда брать уже было не откуда, решил устроиться на самый минимальный график, чтобы хоть какие то средства были. Но всё равно хочется всё бросить.
Я решил себе задать вопрос, чего я хочу? Я хочу исчезнуть, и наблюдать за тем, как люди развиваются, достигают чего-то большего. Но себе я такого пожелать даже не могу, мне не интересно развиваться самому, зарабатывать много, приносить пользу...
В какой-то момент я начал задумываться, о том что я такое, о мире в целом, зачем я здесь?
Какой смысл мне чего-то достигать в жизни, если я проживу 50-100лет. Сам по себе я не публичный, и не хотел бы оставить за собой след в истории.
Поэтому и хочется отдать свою жизнь, чтобы меня больше никто не встретил, и не слушал, всю грусть, боль, и мысли, которые влекут за собой свою смерть.
Думать о боге, и верить в него, я не смогу. Всё же я больше верю в демонов, и даже буду счастлив, если встречусь с ними на другой стороне, даже если я буду страдать, то значит за дело.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

тааакс..смотрю список на выбытие...
фамилия?

Просветленный
4мес

О Боге не думаешь напрасно. Суть у жизни проста для понимания и сложна для того чтобы ей руководствоваться, научиться Его и людей любить (тут подробнее изложил https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY ).

Про демонов это ты сейчас так говоришь, а (упаси Бог) с ними полную мучений вечность разделять будет паскудно, это со всех точек зрения плохая компания, даже для последних подонков. На Бога ты обижен, учитывая события твоей жизни, это тяжело преодолеть, многие ломаются и пожизненно озлобляются в Его отношении. Но и иное возможно, это выбор человека, его ничто предопределить не может.

Мудрец
4мес

Есть

Оракул
4мес

Как только сможешь закрыть базовые потребности: тогда откроется пространство для всякого рода осмыслений.