мяу
Профи
(515)
3 месяца назад
если без шуток, похудеет сильно, но мне кажется она будет перед сном много кушать, так что сами думайте, если увидите что ест, то не говорите, а если не будет есть вообще, то к психотерапевту
Elizaveta Kuzmina KuzminaУченик (140)
3 месяца назад
Условно у нее в рационе курочка (жареная жирная) и может или макароны, или крупы, или картошка, все жирненькое, домашнее, или готовая еда из вкусвилла, выходит где-то грамм 500 может быть (но это на глаз) сильно похудеет, да?
Анна Чуканова
Психолог
2 месяца назад
Ваше беспокойство понятно, это самая экстремальная схема интервального голодания. Просто поговорите с дочерью. Как со взрослым человеком. Предварительно узнайте всю необходимую информацию: противопоказания, риски, критерии изменений (что именно должно измениться и как). И поговорите с ней, спокойно и с искренним интересом к тому что она делает. Без истерик, навязчивостей, критики, неодобрения и заявлений о своем беспокойстве. Просто поговорите, с интересом, как Вы поговорили бы со знакомой, которая применяет такой метод. Расскажите о том, что Вы прочитали. Спросите у нее, что она знает об этом, что думает. Почему выбрала этот метод. Спросите о целях, о том что она хочет получить в результате. Задайте вопросы, которые Вас беспокоят: например, что она думает делать, если случится что-то из негативных последствий? Как она относится к рискам? Какие у нее критерии результата и все то, что Вас действительно волнует. И когда Вы будете лучше понимать, лучше знать, что думает Ваша дочь - то Вы будете меньше тревожиться.
Одно примечание: в этом разговоре постарайтесь не переходить на личности. Высказывайтесь и задавайте вопросы максимально безличностно, не "ты", а "вообще". То есть не, например: "ну а вот если у тебя прекратятся месячные и ты станешь бесплодной - что ты тогда будешь делать?!". А: "я прочитала, что длительное применение экстремального голодания может привести к бесплодию. Знаешь ли ты что-то об этом?". Безличностно, о таком голодании вообще, а не лично о ней.
Вобще интервальное голодание я считаю хорошим, эффективным методом. И даже просто голодание считаю полезным. Но однако я считаю что любое экстремальное голодание такое как не есть совсем или есть один раз в день можно применять только ограниченное время. Например, это практикуется во время постов, то есть примерно в течение месяца-полтора. Больше не нужно, особенно для первого раза. Можно перейти на другую схему, например голодание один день в неделю или др. А затем через некоторое время, 3-6 мес, можно повторить экстремальное голодание.
И второе что важно - это то ЧТО ИМЕННО есть. Те продукты, которые человек ест, во время этого разового приема пищи. И вообще в целом именно это важно в нормализации питания: есть хорошую полезную еду. Похудеть можно просто перестав совсем есть мучное.
То есть основной принцип - это все же перестать есть вредные продукты. А не перестать есть совсем. Начать есть нормальную вкусную здоровую пищу. И это очень тонкий момент, который тяжело объяснить. В самых общих чертах: полезная здоровая еда должна быть вкусной, привлекательной и желанной для человека. Это должно быть то, что вы действительно хотите есть, то, что вам действительно нравится, и вы сами оцениваете это как полезное, вкусное и хорошее.