Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как удалить вирус?

Аноним Аноним Ученик (157), открыт 3 дня назад
У меня на рабочем столе появился ярлык под названием weather. Он находится в cmd.exe. Я открыла свойства этого ярлыка и он выполняет команду cmd.exe /c start https://short.driverpack.io/meteum судя по названию начинает загрузку каких то драйверов. Я открыла с телефона и эта ссылка открывает сайт с погодой. Потом я проверила эту ссылку на dr.web и она потенциально опасна. Как удалить этот вирус? Или что это вообще такое
4 ответа
guroxin Профи (974) 3 дня назад
попробуй перезагрузить
Аноним АнонимУченик (157) 3 дня назад
Ничего не произошло
Руслан Чапхаев Новичок (0) 3 дня назад
А какая ОС?
Аноним АнонимУченик (157) 3 дня назад
Windows 10
Руслан Чапхаев Новичок (0) Аноним Аноним, а редакция и архитектура этой ОС какая и на каком настольном компьютере или ноутбуке?
Вася Васечкин Просветленный (28418) 3 дня назад
Видимо ты устанавливал что-то на ПК, а WeatherBug шёл в комплекте. Часто разные бесплатные программы комплектуют разным мусором. Распространяют так ПО. Раньше хоть видимые галочки были, которые всё равно не все видели. Но потом ещё дальше всё убрали. И чтобы увидеть, что ты устанавливаешь, надо включить расширенные параметры. Но это мало кто делает. Все устанавливают скачанное ПО или там игру просто на стандартных установках. А на стандартных плюсом, так сказать, в "подарок" ? дополнительные модули устанавливаются. Удалить можешь через панель управления, программы и компоненты. Или лучше специальным ПО, для деинсталляции програм. Например:Uninstall Tool, Revo Uninstaller pro. Они получше удаляют, хотя и не идеально тоже. ? Ну а для успокоения, после деинсталляции WeatherBug, можешь проверить ПК на вирусы.
Sünnet Nobatov Ученик (116) 3 дня назад
Вы нашли способ решения проблем?
Похожие вопросы