Top.Mail.Ru
Ответы

Чем я могу болеть или это все же аллергия?

мне приписал врач аллергический фарингит, сказал сладкое и напитки нельзя , я не пила их в течение 10 дней а после чуток начала. Были назначены лекарства от аллергии на 10 дней, они закончились она началась снова и я купали ещё пачку. Вот снова закончились, на 20 день. А после снова насморк со вчерашнего дня кашель сильноват, а сегодня лимыоузды под челюстью чуть увеличились. Ещё чуть голова болит, и как про гриппе. Как думаете, не краснуха же? Мне 16, не болела ей. Может это аллергия

По дате
По Рейтингу
Просветленный
5мес

Судя по вашему описанию, у вас могут быть признаки как аллергии, так и вирусной инфекции. Аллергический фарингит обычно проявляется симптомами, такими как воспаление горла, насморк, зуд и иногда кашель, однако он, как правило, не сопровождается увеличением лимфатических узлов или выраженной головной болью. Увеличение лимфатических узлов, кашель и головная боль могут указывать на вирусную инфекцию, такую как грипп или ОРВИ.

Важно отметить, что если аллергические симптомы не проходят и появляются новые, это может свидетельствовать о том, что ваша аллергия требует дальнейшего наблюдения и лечения. Если симптомы не улучшаются, или если у вас появляются дополнительные симптомы, такие как высокая температура, сильное ухудшение состояния или необычные кожные высыпания, вам следует обратиться к врачу для более детального обследования.

Что касается краснухи, то подобные симптомы, как правило, сопровождаются сыпью, а также другими проявлениями, и вы упомянули, что не болели ею. Однако, поскольку у вас есть несколько симптомов, было бы целесообразно обратиться к врачу для исключения всех возможных причин.

Важным моментом является то, что лучшим шагом будет консультация с вашим врачом для оценки текущего состояния и возможного изменения лечения.

Мудрец
5мес

может и аллергия, попробуйте взять комплексно попить и полисорб и антигистаминные ,прям курсом

Просветленный
5мес

Лекарства от аллергии подавляют имунный ответ. То есть если у тебя аллергия, они помогут, но если у тебя инфекция, та же ОРВИ или ещё что, то они замаскируют симптомы, усугубляя и продлевая болезнь, но делая вид, что помогают. Озназначно скажет только врач, никак не штрихи с ответов.

Мудрец
5мес

может