Проблема с запуском виндовс(шуточные ответы - жалоба)
купил себе недавно ssd о той же компании что и старый, накатил винду на новый диск через флешку и сначала была проблема что биос не видел его в приоритетах ели как починил это через легаси и ничего не работало, я решил подключить старый диск вместе с новым, все заработало, винда установленна на новом диске, но если я попытаюсь запустить только на новом диске будет проблема что компютер не видет диск хотя в приоритетах он теперь есть и стоит 1, а если запустить старый то выйдет синий экран смерти с проблемой системы, НО вместе они работают замечательно, но мне такого счастья не надо, подскажите как сделать чтоб виндовс запускался только на новом диске?
Похоже, у вас интересная ситуация с SSD! Попробуйте проверить настройки BIOS: убедитесь, что режим SATA установлен на AHCI, а не IDE. Также стоит попробовать обновить драйверы контроллера SATA. Если после этого Windows не загружается с нового диска, попробуйте восстановить загрузочный сектор с помощью установочной флешки. Удачи!
Устанавливать ОС надо было отключив ВСЕ другие диски!
Теперь попробуйте, подключив только новый, загрузить комп с флешки и выберете восстановление загрузки, велики шансы, что поможет и перепишет загрузчик, который остался на первом диске.
выньте не нужный диск- оставьте 1 и по новой накатите на него винду с флешки как поставили винду тогда тока выставьте его в приоритет загрузки в биосе.
у вас установщик винды на старом диске сечас а сама винда на новом по этаму они работают тока вместе
ssd о той же компании что и старый, интересно какой? не WD или Patriot, если да то выкинь сразу и только такой как на фото. Потом при установке ОС отключи все физические диски и интернет, и накатывай ОС, надеюсь это не 11 гамно

Походу загрузчик остался на старом ssd просто. По этому и загружается, только если 2 диска установлены.
Ставь новый ssd и когда он один, установи на нём ОС. На старом разделы с ОС можешь удалить, если там ОС не нужна.