Был ли похожий опыт бессонницы? Как проходило лечение?
Здравствуйте! Подскажите, может, у кого-нибудь была похожая ситуация, как у меня. Как назло, наткнулась на ролик о фатальной бессоннице, что поразило все мое естество: никогда в жизни я не испытывала такой жалости к людям, страдающим этим недугом. Спустя время, в конце сентября, впервые в жизни не получилось уснуть за всю ночь. Побаливал живот от тяжелой пищи, а потом стала нервничать из-за часов, которые громким звоном извещают наступление нового часа. Меня стало тревожить, что время идет, а я не сплю. После той ночи чувствовала себя просто отвратительно и не могла выбросить из головы негативный опыт. С тех самых пор у меня периодически случаются полностью бессонные ночи или очень долгие засыпания. Не могу уснуть, поскольку в голове постоянно вертятся бредовые мысли; накатывают неприятные волны тревоги, которые ощущаются так, будто на голову опрокинули ковш холодной воды; в грудине чувствуется дискомфорт. Когда долго не удается заснуть, начинается бесконтрольное дерганье (обычно это касается ног). Состояние в общем нервное. Когда работала, можно было свалить на стресс на работе, но сейчас, когда я уволилась, стало труднее в том плане, что нельзя объяснить бессонницу работой и возникает страх, что дело не в психике, что я на ровном месте не могу спать без видимых на то причин. Я стараюсь не подкреплять страх не уснуть, но он преследует меня. Даже когда я беспроблемно засыпала: быстро и до самого утра, меня не отпускали мысли из разряда «что если сегодня не усну и начнётся ужас, который я испытывала первое время?»
Подскажите, была ли у кого-то похожая ситуация, когда не спится, как бы ты не пробовал успокоиться? Вроде и лежать комфортно, и стараешься не думать ни о чем, а по итогу всю ночь можешь в одной позе тупо пролежать.
По врачам ходила, но мне особо ничего это не дало. К неврологу так и не пробилась, анализы крови в целом неплохие. Психотерапевт сказал, что без тревоги не жить, она не денется, но если с ней перебор, можем назначить антидепрессанты..
Хочу самостоятельно записаться на МРТ мозга, но мне хотелось бы услышать мнение на счет моей ситуации у знающих людей: стоит ли мне сильно переживать?
МРТ мозга такое себе. Бессонница легко лечится медитацией, но делать так можно только пару раз в неделю. Представляете баранов, нет баранов вы никогда не видели, ну представьте игру думм, или во что вы играли, сам заголовок, покрутите его по разному в воображении, и быстро обновляйте, до 20-ти раз в секунду. Просто способ хороший, но потом может быть обострение от таких напрягов мозгов.
У меня было что-то похожее я поехал в гости к тете на лето, а у них там что-то мистическое происходит, я не знаю(боялся немного) и спал в зале и в этом зале спали еще 2 братика и сестра не мог уснуть часами(но уже не из-за страха а просто не мог уснуть) так происходило дней 5-6 до того момента как я не пошел до тети и не рассказал все подробно, она меня заговорила и сказала что меня возможно сглазили.
понимаю что как то плохо объяснил но думаю что понятно
моя тетя по типу ясновидящей или же гадалки по картам, ей это передалось от прабабушки
Перед сном прими тёплую ванну, почитай нудную книжку по квантовой физике и ляг в удобную знакомую тебе постель
даже если был, чем это поможет конкретно тебе? каждый организм уникален и то что помогло одному, другому легко навредит