Top.Mail.Ru
Ответы

Как сообщить родителям о плохом состоянии?

Итак. В 11 лет летом я часто начала замечать за собой усталость. Даже не знаю, как описать, так как даже особо не помню своё состояние тогда, но было херово, поддержки много "требовала" У интернет психологов, ровесников и друзьях, но не об этом. В конце августа я решила сообщить об этом маме, она конечно заволновалась, стала спрашивать, что случилось и почему так (мы тогда гуляли на улице) пришла домой я в слезах, не могла сказать причину, так как сама не особо понимала, что со мной такое. Мама зашла в комнату, поговорила со мной, почему то я решила ничего не рассказывать. На ночь она забрала у меня телефон, чтобы проверить, потому что беспокоилась и тд. Нашла там не самые лучше переписки, где я рассказываю о том, какая моя семья плохая, что хочу сбежать с дома, что мама плохая и тд.. (До сих пор стыдно, не осуждайте) естественно, телефон забрала, на утром со мной поговорила. Не кричала, не била, но я ревела. На следующий день мы не разговаривали, она ждала, пока я извинюсь. День тогда был очень плохой скучный, без телефона.. Помню, думала о суициде, даже планировала его. В конце дня извинилась перед мамой и всё вроде встало на свои места, потом она отдала мне телефон и эта тема замялась. (В октябре я так же хотела умереть, даже после школы шла на крышу. Но смелости не было и развернулась, пошла домой. Ситуация была примерно похожая, но рассказывать долго)

Прошло 2 года, скоро 3. Мне 13, телефон у меня. Сейчас стало только хуже. Нету мотивации что либо делать, хожу на ватных ногах, руки часто дрожат, ужасная концентрация внимания, апатия, аппетит херовый, частые слезы почти без причины, да и я более раздраженная.. Очень часто кошмары снятся. Начались проблемы с дыханием прям сильные, дышу лишь ртом. Врач в поликлинике сказал, что это нервное. Так же часто дергается глаз. Опять хочу умереть, но в этот раз желание сильнее. Я вроде как понимаю, что не осмелюсь на это, но довольно часто стала представлять, как когда никого нет дома, закроюсь на балконе и зар€жусь, как озвучивают мою смерть в школе и т.п.(к слову, в школе меня травят одноклассники, показушно брезгуют меня касаться, даже выкидывают свои вещи, если я до них коснусь.. И подначивают на такие же действия других одноклассников, даже из других классов! Меня называют монстром из за не лучшей внешности, маме сказать не могу. Мне страшно, что она может пойти лично разбираться с однокл. не переведет меня в другую школу и всё только ухудшится)

Боюсь об этом говорить семье, хоть кому то. Если скажу старшей сестре, что хочу умереть, то она возможно передаст это маме, и еë можно понять. А мама в свою очередь.. Не знаю, что будет делать. Она не любит психологов и психиатров, считает, что они ничем не помогут. Я семью не в коем случае не оскорбляю, просто говорю, как факт

Пожалуйста, помогите, чем можете. Я уже не знаю, что делать, каждый день становится странным и бессмысленным. Заранее спасибо

По дате
По Рейтингу
Профи
5мес

Мне очень жаль слышать о том, как трудно тебе сейчас. Ты не одинока в своих чувствах, и то, что ты делишься своими переживаниями, — это уже шаг к тому, чтобы получить поддержку. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. **Подумай о том, как ты можешь начать разговор**: Возможно, стоит начать с того, что ты чувствуешь себя не очень хорошо, и тебе нужна поддержка. Попробуй использовать простые слова, чтобы объяснить свои эмоции. Например, "Я чувствую себя очень уставшей и печальной в последнее время".

2. **Выбор времени и места**: Найди момент, когда и ты, и мама спокойны и не заняты. Это может помочь вам обоим сосредоточиться на разговоре.

3. **Запись своих чувств**: Если тебе трудно говорить, попробуй написать письмо или записку. Это позволит тебе выразить свои мысли и чувства, не боясь реакции.

4. **Обратись к кому-то за поддержкой**: Если ты не можешь поговорить с родителями, подумай о том, чтобы обратиться к учителю, школьному психологу или другому взрослому, которому ты доверяешь. Они могут помочь тебе и поддержать в сложной ситуации.

5. **Группа поддержки**: Возможно, существуют группы или сообщества, где ты можешь поговорить с другими подростками, которые переживают что-то похожее. Это может дать тебе возможность не чувствовать себя одной.

6. **Заботься о себе**: Постарайся находить время для того, что делает тебя счастливой, даже если это мелочи. Это может быть прогулка, рисование или чтение.

7. **Профессиональная помощь**: Если у тебя есть возможность, подумай о том, чтобы обратиться к психологу или психиатру. Даже если мама не верит в их помощь, важно заботиться о своем психическом здоровье.

Помни, ты заслуживаешь поддержки и понимания. Твои чувства важны, и говорить о них — это нормально. Не стесняйся обращаться за помощью, когда она тебе нужна. guards

Просветленный
5мес

надо проверить работу щитовидки, возможно гормональный сбой, также надо проверить уровень женского тестостерона, возможно понижен

Ученик
5мес

Перестань играть в онлайн игры, например в доту, больше гуляй, хотя бы проветривай комнату. Можно играть в одиночные игры

5мес

Переходный возраст, дефецит внимания, выдумывание 'проблем'

Профи
4мес

Привет! Ты пишешь, что столкнулась с травлей, что вызывает у тебя сильные дискомфортные переживания. Я бы рекомендовала тебе поговорить с мамой о том, что происходит. У взрослых больше ресурсов остановить травлю. Также можно поговорить с другими взрослыми, которым ты доверяешь (например учитель или классный руководитель). Травлю необходимо останавливать, она сказывается на твоем эмоциональном и психическом здоровье.
Если есть возможность- обратись к психологу. Специалист поддержит тебя, поможет найти выход из сложившейся ситуации.
Если нет возможности обратиться очно, существует онлайн-служба "Помощь рядом", на одноименном сайте. Там психологи оказывают бесплатные консультации. Ее формат – чат, письмо. Консультация проводится бесплатно. Обращения остаются в тайне. Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.