Top.Mail.Ru
Ответы

Хелп шарящие в компах

Проц i5-2500 3.3ghz 4 ядра
Видюха gtx950 2gb
Материнка Gigabyte GA-P67-DS3-B3
Оперативка 3 плашки : 4+2+2 ddr3 1333ghz
Охлаждение 2 небольших на выдув, один 120мм на вдув прямо напротив видюхи (корпус такое себе, старый)
БП Aerocool VX Plus 450w

Средние температуры (AIDA64)
Простое: В играх:
проц ядра 45° ядра 57°
видюха 38°, плата >10° 43°-60°(позже обьясню почему такой размах видюхи)
Короче.
Суть в том, что появились какие то фризы, скачки фпс в играх. Раньше такого не было.
Насчет размаха температуры видюхи, вот как раз это меня очень волнует.
Почему, допустим в кс2 у меня 40° на протяжении ВСЕЙ игры, даже если часов 6 подряд в игре находится, темпа не меняется, а в какой то ваще нетребовательной казуальной соло игре с системными требованиями "что угодно с виндовс" у меня спокойно нагревается СРАЗУ при заходе в игру до 60° видеокарта, плата +10° ваще кабздец. Выхожу - снова 40° резко почти. Перепад температуры бешеный. Также заметил в MSI AFTERBURNER бешеные перепады частот видюхи, тоесть могу находится в игре, частоты условно 1000ghz и 3000ghz, а в моменте опускается до 100ghz и 350ghz, хотя такое должно быть только в простое, без нагрузок.
Также проц неудачно разогнал помню, и то , случайно ахахах лол, сразу как увидел те частоты, я сразу сбросил все до заводских, так что проц по идее повредится не успел даже. И тут то ли от того, что он "разжился" у меня (комп покупался месяц назад), он стал фризить чуть чуть, то ли от тупого разгона ахах, он стал фризить. На нагрев вроде не повлияло, все также.

Короче, кто дочитал суть вопроса в том, что как мне можно решить проблему с фризами в играх, которые раньше шли стабильно? помогите разными советами плз

Дополнен

мне на нагрев видюхи так то терпимо, 55° немного, меня больше интересует как исправить фризы

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

Почисти видеокарту от пыли, замени на ней терпопасту

Просветленный
5мес

онлайн-игра))) косячит интернет

Просветленный
5мес

снесите всё в музей и купите пк современный

Искусственный Интеллект
5мес

Если раньше этого не было,стоит откатить систему на точку,когда было стабильно.
Как ты пишешь-раньше такого не было.

5мес

для начала Aerocool VX Plus 450w выкинь на помойку