Компектующие: Мат плата gigabyte b450m s2h Проц ryzen 5 5600, curve optimizer all cores negative -16 Озу Kingston FURY Beast RGB Special Edition, 3600 mhz 18 19 19 19 40 Также ставил стандартный xmp на 3200 Видеокарта gigabyte rtx 3060 vision 12 gb Бп hiper type m600 Ссд m2 samsung 980 (не про) Хард вд на 1 тб Система виндовс 10 Собственно проблема такова, что пк самопроизвольно выключается, будто из розетки шнур выдернули, логику выключений найти не могу, это происходит в абсолютно разных ситуациях. Без экранов смерти, ошибок в журнале виндовс толком нет, только одна - kernel power, в описании сказано, что предыдущее выключение пк было неожиданным. Также после такого выключения, с кнопки не заводится. Винты крутятся, но картинки нет, помогает только выключение бп кнопкой и включение заново. Тестировал все что можно. Озу через мемтест 86 с флешки из под биоса, за полтора часа 0 ошибок. Проц гонял аидой, под нагрузкой stress fpu - не выше 80 градусов. Видеокарту тестировал фурмарком и осст. Видеопамять проверял также в осст - ошибок нет. Бп проверял мультиметром, напряжение под нагрузкой 11.5 вольт. Причем не выключается даже под нагрузкой одновременно проца в аиде и видеокарты в осст. В общем, не знаю что делать, куда копать
насчёт этого не знаю, у меня стоит ваттметр и мне удобно. Хотя в интернете пишут что можно и мультиметром, сначала посмотри как, а то, не дай бог, флешем станешь
Мат плата gigabyte b450m s2h
Проц ryzen 5 5600, curve optimizer all cores negative -16
Озу Kingston FURY Beast RGB Special Edition, 3600 mhz 18 19 19 19 40
Также ставил стандартный xmp на 3200
Видеокарта gigabyte rtx 3060 vision 12 gb
Бп hiper type m600
Ссд m2 samsung 980 (не про)
Хард вд на 1 тб
Система виндовс 10
Собственно проблема такова, что пк самопроизвольно выключается, будто из розетки шнур выдернули, логику выключений найти не могу, это происходит в абсолютно разных ситуациях. Без экранов смерти, ошибок в журнале виндовс толком нет, только одна - kernel power, в описании сказано, что предыдущее выключение пк было неожиданным. Также после такого выключения, с кнопки не заводится. Винты крутятся, но картинки нет, помогает только выключение бп кнопкой и включение заново. Тестировал все что можно. Озу через мемтест 86 с флешки из под биоса, за полтора часа 0 ошибок. Проц гонял аидой, под нагрузкой stress fpu - не выше 80 градусов. Видеокарту тестировал фурмарком и осст. Видеопамять проверял также в осст - ошибок нет. Бп проверял мультиметром, напряжение под нагрузкой 11.5 вольт. Причем не выключается даже под нагрузкой одновременно проца в аиде и видеокарты в осст. В общем, не знаю что делать, куда копать