Earthwalker
Гуру
(3692)
1 день назад
Как я Вас понимаю!..
А я думал, что я один такой. К сожалению прямо сейчас нет времени ответить. Я просто хочу сказать, что работой над своими эмоциями, но без акцентуации на них можно добиваться нужного.
И ещё добавлю, я давно уже из-за этого где только возможно хожу пешком. Это такая вот терапия. Она не единственная, но помогла
Archie
Мастер
(1330)
23 часа назад
Ходи в парки, лес, есть замечательные туры на природу, в горы, один даже можешь съездить куда-нибудь, после таких мест и ум успокаивается и вдохновение появляется, ещё медитации помогают успокоить ум, достаточно 10 мин. в день. Меня тоже бывает раздражают люди на тротуарах и лестницах, которых не объехать. Стараюсь думать о другом, наблюдать красоту природы и неба. Чем больше будешь думать о плохом, тем чаще будут плохие ситуации, не придавай важность им (теория маятников в "Трансерфинг реальности")
И съедь уже от мамки, мой совет. Ещё найди хобби, меня, например, несколько лет радовал горнолыжный спорт. Вообще физическая активность полезна для психики.
One My
Знаток
(256)
19 часов назад
Судя по вашему сообщению, вы сталкиваетесь с серьезными трудностями в повседневной жизни из-за сенсорной перегрузки и постоянного стресса от социума и шумной семьи. Вот несколько стратегий и подходов, которые могут помочь вам справиться с этой ситуацией:
Создание безопасного пространства: Найдите или создайте место, где вы можете уединиться, даже если это всего лишь уголок в квартире. Обустраивайте его так, чтобы там было комфортно и тихо. Может быть, стоит использовать наушники с шумоподавлением или слушать успокаивающую музыку или звуки природы.
Регулярные перерывы: Если ваша работа позволяет, старайтесь делать короткие перерывы, чтобы отдохнуть и восстановить силы. Даже несколько минут в тишине могут помочь снизить уровень стресса.
Планирование времени вне дома: Если у вас есть возможность, планируйте время, когда можете побыть в тишине вдали от суеты. Это могут быть прогулки в парке, посещение менее людных мест или время, проведенное у дяди.
Управление ожиданиями: Понимание того, что вы не обязаны соответствовать ожиданиям других, может помочь вам снизить уровень стресса. Если вам нужно больше времени наедине с собой, не стесняйтесь об этом говорить своей семье.
Общение о своих потребностях: Постарайтесь открыто поговорить с вашей семьей о том, как вы себя чувствуете. Возможно, они не осознают, насколько шум и активность влияют на вас. Объясните, что вам нужно время для отдыха и уединения.
Работа с профессионалом: Рассмотрите возможность обращения к специалисту, например, психологу или психотерапевту. Они могут предложить стратегии для управления стрессом и помочь вам справиться с чувствами, которые вы испытываете.
Техники релаксации: Изучите техники релаксации, такие как медитация, дыхательные упражнения или йога. Они могут помочь вам научиться успокаиваться и справляться с тревожностью.
Запись чувств: Ведение дневника может помочь вам выражать свои мысли и чувства. Это может быть полезным способом разобраться в своих эмоциях и найти способы их управления.
Изучение аутизма: Углубленное изучение аутистического спектра может помочь вам лучше понять свои потребности и найти стратегии, которые работают именно для вас.
Поддержка сообщества: Найдите группы поддержки или онлайн-сообщества, где люди с похожими переживаниями делятся своими историями и советами. Это может быть источником вдохновения и понимания.
Помните, что ваши чувства важны, и поиск способов их управления — это здоровый и необходимый процесс. Вы не одиноки в своих переживаниях, и есть ресурсы и поддержка, которые могут помочь вам.
По жизни я сильно страдаю от частых сенсорных перегрузок и из-за отсутствия возможности в полной мере удовлетворять свою высокую потребность в нахождении наедине с собой, чтобы отдохнуть от социума и шумной родни.
Мне 26 лет и у меня расстройство аутистического спектра, работаю пешим курьером.
В последнее время, особенно в последние месяцы, я стал очень раздражительным. Если конкретнее, то я реально мизантропею. Я стал слишком придирчив к тому как люди проходят мимо меня, как мельтешат рядом со мной. Мне реально кажется, что людям нужно идти ровно позади меня или ровно впереди меня мне назло. Злит, что многие люди неподатливые на то, чтобы с ними разминуться: пытаюсь отойти в сторону, а они как назло в мою сторону.
Особенно нервирует, когда кто-то идёт по узкому тротуару, упершись в телефон, норовя меня с него вытеснить.
У меня реально стали случаться срывы и приступы злости: я топаю, рычу в прямом смысле.Пару раз я около минуты топал в центре зала в метро.
Прошу не осуждать меня за эти срывы, потому что я не причиняю ими никому вреда.
Но в последнее время реально хочется наорать, рявкнуть на того, кто не так отсветил рядом со мной.
В голове даже страшноватые мысли появились: в средне- ли долгосрочной перспективе может случиться, что я все же сорвусь на того, кто не так отстветитил. В лучшем случае от души поорем друг на друга, а в худшем случае дойдёт до драки.
Реально раньше я не был таким раздражительным, городская суета расшатала мои нервы. А ещё мне кажется, что как назло многие люди прутся именно в Москву. Людей будто по часам все больше и больше становится. Будто в других регионах и местах России жизни нет.
Мне неприятно жить с шумной, активной и общительной родней: с мамой, отчимом и младшей сестрой.
Особенно мне нехорошо и тревожно от галдежа мамы и младшей сестры. Также они часто скандалят между собой.
Для меня такой кайф, когда дядя куда-то уезжает 2-3 раза в год в среднем на 10 дней и просит к нему приходить, чтобы покормить животных и полить цветы. Он это просит делать больше 6 лет, но в последние года 2 я прихожу к дяде не только полить цветы, но и провести время в тишине и душевном покое от мельтешащей и орущей семьи и от городской суеты тоже. Провожу у него, как правило часов 9 с полудня до вечера. Но, увы, эта возможность доступна мне не больше 6-7 дней в году. Иногда я прихожу к дяде в его отсутствие в те дни, когда не должен приходить. Просто ради тишины и душевного покоя.
В остальное время в году я ухожу в ТРЦ по выходным и в свободное время и провожу время в малолюдных зонах, которые удалены от эпицентров скопления людей. Там не тихо, но хотя бы красивая музыка вместо орни родни.
И добавлю:
В последнее время я стал понимать, что большинству людей сложно и тяжело жить эту жизнь. Наверное, много у кого жизнь хуже моей раз в 100 или 1000 или ещё хуже.
Но в силу своей высокой чувствительности очень сложно не обращать внимания на постоянно присутствующие в моей жизни неудобства, пусть они далеко не из худших: толпы и мельтешение людей в течение рабочих дней потерпи, диспетчерам на работе угоди, клиентам на работе угоди. Едешь домой уставший с работы и надеешься отдохнуть в тишине и душевном покое фиг тебе. Терпи пока домашние не пойдут спать. Ложиться они стали поздно, даже очень поздно в последний год. Младшей сестре сейчас 11 лет и, понятное дело, потребность во сне у неё заметно снизилась.
Понимаю, что у мельтешащих людей вокруг меня и у родни кипит и бьёт ключом жизнь. Но я другой- для меня в уединении одна из главнейших радостей в жизни.
В отношениях никогда не был и они мне не нужны!
ПС:
В армию и место на 3 буквы я не годен.