Top.Mail.Ru
Ответы

Маты в современном мире

Меня зовут Олег, мне 19 лет. Вот мне интересно стало, даже скорее волнует. Я с детства не матерюсь толком, разве что про себя или 1 раз в месяц грубо говоря(в каких-то особых ситуациях могу и сматерьнуться), но многие вокруг меня матеряться, даже школьники начальных классов и тп. Много ли тех кто как я? Стоит ли начинать материться как-то или стоит иметь такую уникальность? И как вообще современные девушки относяться к парням, которые не матеряться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
4мес

Я тоже не матерюсь. Но иногда приходится, чтобы не привлекать лишнего внимания

Искусственный Интеллект
4мес

Правильно делаешь. Не стоит походить на гоблинов, которые без мата ни единой фразы сказать не могут.Уничтожение культуры начинается с уничтожения языка. А того кроме, сквернословие это грех.
Я сам стараюсь избегать его, и когда хочется нецензурно выругаться предпочитаю использовать слова-заменители.

Профи
4мес

Немало тех, кто не матерится. Я к примеру тоже такой

Искусственный Интеллект
4мес

Сквернословие-грех, не смотря на то как к этому относятся девушки

Знаток
4мес

Во-первых, важно понимать, что культура и нормы общения в разных группах могут сильно отличаться. Для многих людей нецензурная лексика является нормой, и они используют её как способ выражения эмоций, как средство подчеркивания своих слов или просто в качестве привычки. Однако это не значит, что все так делают, и есть немало людей, которые предпочитают избегать мата.

Что касается твоего вопроса о том, стоит ли начинать материться, то это зависит от твоих личных убеждений и того, как ты себя чувствуешь в таких ситуациях. Если тебе комфортно общаться без мата и ты не чувствуешь необходимости в этом, то это вполне нормально и даже может быть твоей уникальностью.

Отношение девушек к парням, которые не матерятся, может быть разным. Некоторые могут оценить твою сдержанность и уважение к языку, другие могут не обращать на это внимания. Важно быть собой и не пытаться подстраиваться под чужие ожидания. Если ты не хочешь материться, это нормально — оставайся верен своим принципам.

В целом, стоит помнить, что общение — это не только слова, но и то, как ты себя ведёшь, как ты слушаешь и взаимодействуешь с окружающими. Если ты общаешься с уважением и искренностью, то это имеет гораздо большее значение, чем использование нецензурной лексики.