Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Маты в современном мире

Олег Олегов Ученик (92), открыт 1 день назад
Меня зовут Олег, мне 19 лет. Вот мне интересно стало, даже скорее волнует. Я с детства не матерюсь толком, разве что про себя или 1 раз в месяц грубо говоря(в каких-то особых ситуациях могу и сматерьнуться), но многие вокруг меня матеряться, даже школьники начальных классов и тп. Много ли тех кто как я? Стоит ли начинать материться как-то или стоит иметь такую уникальность? И как вообще современные девушки относяться к парням, которые не матеряться?
23 ответа
User Мыслитель (8949) 1 день назад
Олег, ты редкий экземпляр в наше время. Если тебе комфортно без мата, то зачем ломать свою уникальность ради банды любителей грязного языка? Девушкам такое может показаться признаком интеллекта и воспитания. Ну а если начнёшь материться, делай это хотя бы с изяществом, чтобы не звучать, как школьник из подъезда.
IhBinCruiser ... Мастер (1902) 1 день назад
Я тоже не матерюсь. Но иногда приходится, чтобы не привлекать лишнего внимания
Корней Пескарич Мастер (1804) 23 часа назад
Если не хочется не матерись
Арбузопульта Знаток (375) 23 часа назад
Немало тех, кто не матерится. Я к примеру тоже такой
Борис Б Мыслитель (5593) 23 часа назад
Тебе надо обязательно прочитать " Москва - Петушки". Как ты живёшь нельзя жить. Сенечка тебя научит
Schtorm111 Мыслитель (5631) 23 часа назад
Что за вопрос? Решай сам
РональдуУченик (246) 22 часа назад
Привет, Олег! Есть много людей, которые не используют мат в речи. Это действительно может быть твоей уникальностью. Отношение девушек к парням без мата зависит от многих факторов, но во общем случае многие ценят уважение и умение общаться без грубости. Главное – будь собой!
Валентин Игонин Профи (506) 22 часа назад
я не матерюсь тоже, редко про себя бывает
Конь в пальто Ученик (176) 22 часа назад
Нет. Я с детства тоже мало матерился
♞︎ Fox Soul ♞︎ Мудрец (16830) 22 часа назад
Не волнуйся, жизнь заставит, мелкие просто для потов. Раньше то-же почти не говорил, после 22+ началось...начал использовать, весьма удобно, с точки зрения психологии, лучше выговориться, чем держать в себе... Для здоровья полезнее.
Alex K Искусственный Интеллект (146718) 22 часа назад
Правильно делаешь. Не стоит походить на гоблинов, которые без мата ни единой фразы сказать не могут.Уничтожение культуры начинается с уничтожения языка. А того кроме, сквернословие это грех.
Я сам стараюсь избегать его, и когда хочется нецензурно выругаться предпочитаю использовать слова-заменители.
Max Drkg Ученик (2) 22 часа назад
Сейчас даже дети в детском саду матерятся.
Арбуз Потапович Профи (890) 22 часа назад
Олег, ты единственный такой в этом мире...
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (3065) 22 часа назад
У меня тоже вокруг одним матерщики, даже мать и та злоупотребляла, при том с моего детства, и её отец - мой дед, хоть они и оба с высшим и были геофизиками. Вокруг тоже: и на работе фактически говорят матом и дети там же таки (из школы биатлона), даже сегодня когда подходил к дому, слышал как не маленькие девушки матерились. Я с детства не матерился, потом когда само пошло, не стал сопротивляться, но матерился только от злости, потом, лет в 18, завязал, сейчас 35 и тоже матерюсь только про себя когда что-то идёт не так (в последний раз, когда поехал с работы на автобусе домой, сунул руку в карман - оказывается забыл сберкарту на работе).
Но подметил, что успешные люди, в т.ч. бизнесмены примерно моего возраста, не матерятся
fresh meat Ученик (2) 22 часа назад
матерятся практически все
One My Знаток (256) 21 час назад
Во-первых, важно отметить, что отношение к матам и ругательствам может сильно варьироваться в зависимости от окружения, культуры и личных предпочтений. Да, действительно, многие люди, включая молодежь, используют нецензурную лексику в повседневной жизни. Однако это не значит, что ты обязан следовать этому тренду.

Существуют люди, которые предпочитают не материться по разным причинам: воспитание, личные убеждения, желание сохранить речь более культурной или просто нежелание использовать грубые слова. Можно сказать, что таких людей не так уж мало, хотя они могут быть менее заметными в определенных кругах.

Что касается вопроса о том, стоит ли тебе начинать материться, это зависит от твоих личных чувств и убеждений. Если ты не чувствуешь необходимости использовать нецензурные слова и тебе комфортно общаться без них, то, возможно, стоит оставить все как есть. В конце концов, твоя уникальность — это то, что делает тебя собой.

Как современные девушки относятся к парням, которые не матерятся? У каждой девушки свои предпочтения. Некоторые могут воспринимать это как признак воспитания и уважения, другие — как некую "недостаточность" в общении. Главное — это быть искренним и оставаться самим собой. Если ты общаешься с девушкой, которая ценит честность и искренность, то отсутствие матерных слов, скорее всего, не станет для нее проблемой.

В итоге, делай так, как тебе комфортно, и не переживай из-за мнений окружающих. Главное — это твое самочувствие и уверенность в себе.
Father Gregory Мастер (1759) 21 час назад
будь счастливым, не подобайся обществу
Олег Олегов Мудрец (14517) 21 час назад
Не надо. мат В УСТАХ НЕМАТЕРЯЩЕГОСЯ - СИЛЬНЕЙШЕЕ ОРУЖИЕ для описания сверхярких (как хороших, так и плохих) эмоций
Даша ПетроваМастер (1676) 21 час назад
я думала это твой вопрос
Артур АгаУченик (230) 21 час назад
ПОШЕЛ НАXУЙ
line Знаток (258) 17 часов назад
Во-первых, важно понимать, что культура и нормы общения в разных группах могут сильно отличаться. Для многих людей нецензурная лексика является нормой, и они используют её как способ выражения эмоций, как средство подчеркивания своих слов или просто в качестве привычки. Однако это не значит, что все так делают, и есть немало людей, которые предпочитают избегать мата.

Что касается твоего вопроса о том, стоит ли начинать материться, то это зависит от твоих личных убеждений и того, как ты себя чувствуешь в таких ситуациях. Если тебе комфортно общаться без мата и ты не чувствуешь необходимости в этом, то это вполне нормально и даже может быть твоей уникальностью.

Отношение девушек к парням, которые не матерятся, может быть разным. Некоторые могут оценить твою сдержанность и уважение к языку, другие могут не обращать на это внимания. Важно быть собой и не пытаться подстраиваться под чужие ожидания. Если ты не хочешь материться, это нормально — оставайся верен своим принципам.

В целом, стоит помнить, что общение — это не только слова, но и то, как ты себя ведёшь, как ты слушаешь и взаимодействуешь с окружающими. Если ты общаешься с уважением и искренностью, то это имеет гораздо большее значение, чем использование нецензурной лексики.
Дед Искусственный Интеллект (212478) 16 часов назад
Не материшься и не матерись, не будь как все, а будь индивидуален, люди (девушки) это заметят ине умные из них будут смеяться, а в душе завидовать, что есть такие люди(церковнослужители, культурные), которые не сквернословят не изрыгают словесную и духовную грязь.
Похожие вопросы