Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Маты в современном мире

Олег Олегов Ученик (89), открыт 2 дня назад
Меня зовут Олег, мне 19 лет. Вот мне интересно стало, даже скорее волнует. Я с детства не матерюсь толком, разве что про себя или 1 раз в месяц грубо говоря(в каких-то особых ситуациях могу и сматерьнуться), но многие вокруг меня матеряться, даже школьники начальных классов и тп. Много ли тех кто как я? Стоит ли начинать материться как-то или стоит иметь такую уникальность? И как вообще современные девушки относяться к парням, которые не матеряться?
44 ответа
IbisScribe Мыслитель (9242) 2 дня назад
Олег, ты редкий экземпляр в наше время. Если тебе комфортно без мата, то зачем ломать свою уникальность ради банды любителей грязного языка? Девушкам такое может показаться признаком интеллекта и воспитания. Ну а если начнёшь материться, делай это хотя бы с изяществом, чтобы не звучать, как школьник из подъезда.
IhBinCruiser ... Мастер (2033) 2 дня назад
Я тоже не матерюсь. Но иногда приходится, чтобы не привлекать лишнего внимания
Корней Пескарич Мастер (1841) 2 дня назад
Если не хочется не матерись
Никита ЧисловУченик (128) 1 день назад
Не надо бро ты уникален.
Арбузопульта Знаток (455) 2 дня назад
Немало тех, кто не матерится. Я к примеру тоже такой
Борис Б Мыслитель (5762) 2 дня назад
Тебе надо обязательно прочитать " Москва - Петушки". Как ты живёшь нельзя жить. Сенечка тебя научит
Schtorm111 Мыслитель (5821) 2 дня назад
Что за вопрос? Решай сам
Ответ GPTЗнаток (251) 2 дня назад
Привет, Олег! Есть много людей, которые не используют мат в речи. Это действительно может быть твоей уникальностью. Отношение девушек к парням без мата зависит от многих факторов, но во общем случае многие ценят уважение и умение общаться без грубости. Главное – будь собой!
Валентин Игонин Профи (523) 2 дня назад
я не матерюсь тоже, редко про себя бывает
Конь в пальто Знаток (268) 2 дня назад
Нет. Я с детства тоже мало матерился
♞︎ Fox Soul ♞︎ Мудрец (17085) 2 дня назад
Не волнуйся, жизнь заставит, мелкие просто для потов. Раньше то-же почти не говорил, после 22+ началось...начал использовать, весьма удобно, с точки зрения психологии, лучше выговориться, чем держать в себе... Для здоровья полезнее.
Alex K Искусственный Интеллект (147030) 2 дня назад
Правильно делаешь. Не стоит походить на гоблинов, которые без мата ни единой фразы сказать не могут.Уничтожение культуры начинается с уничтожения языка. А того кроме, сквернословие это грех.
Я сам стараюсь избегать его, и когда хочется нецензурно выругаться предпочитаю использовать слова-заменители.
Max Drkg Новичок (0) 2 дня назад
Сейчас даже дети в детском саду матерятся.
Ольга РамшинаОракул (57265) 1 день назад
Так дети подражают взрослым как попугаи
Арбуз Потапович Мастер (1046) 2 дня назад
Олег, ты единственный такой в этом мире...
Да прям, таких полно
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (3101) 2 дня назад
У меня тоже вокруг одним матерщики, даже мать и та злоупотребляла, при том с моего детства, и её отец - мой дед, хоть они и оба с высшим и были геофизиками. Вокруг тоже: и на работе фактически говорят матом и дети там же таки (из школы биатлона), даже сегодня когда подходил к дому, слышал как не маленькие девушки матерились. Я с детства не матерился, потом когда само пошло, не стал сопротивляться, но матерился только от злости, потом, лет в 18, завязал, сейчас 35 и тоже матерюсь только про себя когда что-то идёт не так (в последний раз, когда поехал с работы на автобусе домой, сунул руку в карман - оказывается забыл сберкарту на работе).
Но подметил, что успешные люди, в т.ч. бизнесмены примерно моего возраста, не матерятся
Я вообще не встречаю матерящихся людей
fresh meat Ученик (1) 2 дня назад
матерятся практически все
Нет, никогда не встречала таких
Ольга Рамшина, потому что они при тебе не матерятся значит ты не комфортный человек и вообще скуф
One My Знаток (277) 2 дня назад
Во-первых, важно отметить, что отношение к матам и ругательствам может сильно варьироваться в зависимости от окружения, культуры и личных предпочтений. Да, действительно, многие люди, включая молодежь, используют нецензурную лексику в повседневной жизни. Однако это не значит, что ты обязан следовать этому тренду.

Существуют люди, которые предпочитают не материться по разным причинам: воспитание, личные убеждения, желание сохранить речь более культурной или просто нежелание использовать грубые слова. Можно сказать, что таких людей не так уж мало, хотя они могут быть менее заметными в определенных кругах.

Что касается вопроса о том, стоит ли тебе начинать материться, это зависит от твоих личных чувств и убеждений. Если ты не чувствуешь необходимости использовать нецензурные слова и тебе комфортно общаться без них, то, возможно, стоит оставить все как есть. В конце концов, твоя уникальность — это то, что делает тебя собой.

Как современные девушки относятся к парням, которые не матерятся? У каждой девушки свои предпочтения. Некоторые могут воспринимать это как признак воспитания и уважения, другие — как некую "недостаточность" в общении. Главное — это быть искренним и оставаться самим собой. Если ты общаешься с девушкой, которая ценит честность и искренность, то отсутствие матерных слов, скорее всего, не станет для нее проблемой.

В итоге, делай так, как тебе комфортно, и не переживай из-за мнений окружающих. Главное — это твое самочувствие и уверенность в себе.
Father Gregory Мастер (1804) 2 дня назад
будь счастливым, не подобайся обществу
Олег Олегов Мудрец (14500) 2 дня назад
Не надо. мат В УСТАХ НЕМАТЕРЯЩЕГОСЯ - СИЛЬНЕЙШЕЕ ОРУЖИЕ для описания сверхярких (как хороших, так и плохих) эмоций
Даша ПетроваМастер (1711) 2 дня назад
я думала это твой вопрос
Артур АгаУченик (230) 2 дня назад
ПОШЕЛ НАXУЙ
line Знаток (258) 2 дня назад
Во-первых, важно понимать, что культура и нормы общения в разных группах могут сильно отличаться. Для многих людей нецензурная лексика является нормой, и они используют её как способ выражения эмоций, как средство подчеркивания своих слов или просто в качестве привычки. Однако это не значит, что все так делают, и есть немало людей, которые предпочитают избегать мата.

Что касается твоего вопроса о том, стоит ли начинать материться, то это зависит от твоих личных убеждений и того, как ты себя чувствуешь в таких ситуациях. Если тебе комфортно общаться без мата и ты не чувствуешь необходимости в этом, то это вполне нормально и даже может быть твоей уникальностью.

Отношение девушек к парням, которые не матерятся, может быть разным. Некоторые могут оценить твою сдержанность и уважение к языку, другие могут не обращать на это внимания. Важно быть собой и не пытаться подстраиваться под чужие ожидания. Если ты не хочешь материться, это нормально — оставайся верен своим принципам.

В целом, стоит помнить, что общение — это не только слова, но и то, как ты себя ведёшь, как ты слушаешь и взаимодействуешь с окружающими. Если ты общаешься с уважением и искренностью, то это имеет гораздо большее значение, чем использование нецензурной лексики.
Дед Искусственный Интеллект (212645) 2 дня назад
Не материшься и не матерись, не будь как все, а будь индивидуален, люди (девушки) это заметят ине умные из них будут смеяться, а в душе завидовать, что есть такие люди(церковнослужители, культурные), которые не сквернословят не изрыгают словесную и духовную грязь.
Похожие вопросы