Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если нет интереса к чему-либо в жизни?

Ситуация следующая. Я ученик, посвящаю всё свое послешкольное время компьютерным играм, общением в соц.сетях и прочим делам, которые не дают мне новых навыков или чего-либо, что мне нужно. Я пробовал на неделю-две полностью отключить телефон, компьютер и всё, что побуждает меня заниматься подобными делами, ожидая что я выйду на улицу, займусь чемто интересным, что даст некий "толчок" в развитии. Также я пробовал сидеть в интернете и изучать что-либо, но в конечном итоге спустя полчаса я просто отключал компьютер и лежал, глядя в потолок. Из-за этого я не могу выбрать профессию, которая мне понравится, тем, чем я хочу заниматься, потому что я ничем не хочу заниматься! Меня все подталкивают: Иди на подработку, посмотри в интернете разного рода подготовки к ЕГЭ или прочему, и даже я сам хочу что-то делать, но я настолько неопределен, что не знаю с чего начать, из за этого проживаю свою жизнь за компом, играя в глупые игры. Что вы можете посоветовать для решение моей проблемы?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Самый верный вариант обратиться за психологической помощью, заниматься самокопанием не лучший вариант - так как можно еще больше загнаться в себе. По своей практике, заставлять себя через силу чем-либо заниматься. Сменить обстановку или прочитать книгу по мотивации. Заменить интернет общение на живое.

Оракул
5мес

Стареешь, брат!

Профи
5мес

Я сочувствую вам. Вы находитесь в трудном положении: от вас много чего требуют, и вы теряетесь. Советую вам обратиться к хорошему психологу. Желаю удачи. Всё у вас будет хорошо!