Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Почему измена не карается по закону?

Типа, если меня кто-то оскорбит - то я могу написать на него заявление, и его оштрафуют. Если оскорбит при людях, например скажет на меня "д*бил" - то оштрафуют на сумму поболее, и мне выплатят моральную компенсацию.
Но, что для вас обиднее/больнее:
1. Если вас незнакомый вам человек оскорбил "д*билом", в магазине, или в маршрутке
Или
2. Если вы на радостях, по раннему приходе домой с работы, купив для своей любимой, самой лучшей жены (с которой вы лет 5-10 в браке) её любимые конфеты, шоколадки, обнаружите, что она в кровати с другим?
Причём, представьте себе, она вам изменит, уйдёт к новому мужику, разведётся с вами, а вы ещё и будите платить алименты (ну, если дети есть), и 50% имущества отдадите ей, так как государство на стороне женщин. И ещё прикол хотите?: если у вас есть дети, и ваша жена изменив ушла к другому, и у вас появятся сомнения ваши ли это вообще дети, то алименты все равно придётся платить, так как ДНК экспертизу без согласия жены вы не сможете по закону делать.
И всё же, почему нет по закону ответственности никакой за измену, ведь измена кратно больнее (буквально физически больно) оскорбления? Не логично так-то. Хотя бы штраф ввели бы. 1 год брака = 10к рублей штрафа за измену. Хоть что-то было бы. Типа, с женой если 10 лет в браке, она изменила, то хотя бы 100к рублей получу от неё, компик смогу купить новый, или машину починить, или потратить эти деньги на свидания с новыми знакомыми женщинами

По дате
По рейтингу
6мес

откуда ты этот бред взял?

Высший разум
6мес

Потому что нет таких законов нигде, кроме наиболее дебильных обществ. И какой дурак тебе сказал, что брак дает тебе право собственности на твою жену??? Брак, деточка, разъясняю для тебя и подобных тебе особо тупых - всего лишь государственный институт установления имущественных отношений между лицами, в этот самый брак вступающими. Ни к любви, ни к сексу брак НИКАКОГО отношения вообще в принципе не имеет.
А не нравится тебе изложенная тобой ситуация - а тебя кто-то ЗАСТАВЛЯЛ в брак вступать? Видимо, под угрозой пыток и казни через повешение? Или половой член пригрозили оторвать? Не нравится - так не вступай в брак!

Искусственный Интеллект
6мес

Потому что
1 законы придумали мужчины, когда у них была полная власть над женщинами.
2 мужчины придумали, что мужская измена оправдана и разрешена а женская измена это преступление.
3 после эмансипации женщины потребовали равные права на свободу выбора партнера

6мес

Потому что брак - это регламентация развода. В семейном кодексе нет ничего про любовь, уважение, чувства супругов. Там только расписывается, как будет делиться имущество при разводе. Супруги могут водить кого угодно и делать что хотят, когда вы придёте в суд и скажете, что ваша жена переспала с соседом Альбертом, вам покрутят пальцем у виска и скажут "И что?" А что нарушила жена? А ничего! Хочешь развод? Давай 50/50 выворачивай закрома

Искусственный Интеллект
6мес

Ты хочешь чтоб органы занимались доказательством заявлений на чужой койкус?))
Это не уг и адм ответственность, а социальная. А социальная нынче не работает, мы не в советском союзе, где директор, парторг или старшие могли порицать за блуд... сегодня же всем пофиг)
А не пробовал относиться к этому проще?