Top.Mail.Ru
{"error":{"code":"m-01","message":"config, error while trying to retrieve: unable to make request to Omicron: Get \"https://omicronapi.mail.ru/api/v1/get?config_id=otvet_mytracker\": dial tcp 217.69.140.121:443: connect: connection refused"}}
Ответы
5мес
Изменено

Хрип и треск от усилителя звука

Работал нормально, фонили крутилки при прикосновении и я решил заземлить их корпуса по совету и опыту других владельцев. После этого пропал один канал и колонки трещат, репят. Не знаю как описать, какой-то скрежет. Также сильно греется резистор, на фото красной стрелкой. Ничего подгоревшего на плате нет. Какие мысли? Что сгорело? (Мост убрал ранее)

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

судя по резистору на операционник и такой же на второй операционник запитан он на шину после стабилизатора питания от плюса маленького электролита либо что то коротнул смотри сопли и обвязку либо правую восьминожку под замену ,ну я надеюсь ты заранее снял свою самодеятельность в виде подключения к экранам,запомни если у тебя фон то начни с нормального входного кабеля экраниролваного а не китайского подвального которые все фонят как последняя шняга

Мудрец
5мес

если паяли там, заземляя- могли выбить канал/ оба...статикой...похоже на бесславную смерть уся. Откат патчей сделать, так только.

Гуру
5мес

Или отломили что-нибудь в обвязке ОУ или сожгли его напряжением на паяльнике. Проверить напряжения на выводах ОУ (можно сравнить с рабочим каналом), может быть он сам тоже греется. Скорее всего там что-нибудь простое типа 4558.