Котя Компотя
Гуру
(3597)
2 месяца назад
Слишком резко не стоит терять вес, особенно в таком юном возрасте. Начни с питания. Питайся на 1900-1800 калорий (лучше рассчитать свою индивидуальную норму), подключай спорт. Главное - есть много белка
Григорий Г.Ученик (60)
2 месяца назад
Проблема в том, что я не знаю как считать калории. Но я поступил по-другому. я не использую молоко, кетчуп, сметану, майонез, к тому же не ем сладости и мучное после первого блюда. Я начну питаться маленькими порциями по 2 раза в день
Dmitriy
Просветленный
(47962)
2 месяца назад
Опасно для жизни резко худеть. Врачи знают нормы для веса мужчин и женщин. Единственный недостаток врача в том, что он может Вас обмануть, и, вместо лекарства подложить яд, то есть то, что вызовет множество побочных эффектов. Чтобы этого не произошло, Вам нужно разбираться в химии и знать, что действительно полезно, а что вредно для здоровья. Да, сложно, да, есть подводные камни, да, кто-нибудь может на эту тему пошутить. Но, если Вам нужны альтернативы для дальнейшей жизни, Вам придётся из чего-то выбирать. Жизнь заставляет людей продолжать двигаться. К чему? Наверное, к давно забытым друзьям или подругам, которые соскучились по Вашему обществу, и исключать Вас из него не торопятся. Но для этого нужно понимание и терпение. Имхо.
Old Angel
Мыслитель
(5836)
2 месяца назад
На самом деле в корне неправильный подход к похудению, с изнеможением организма, ограничениями, маленькими порциями в пище, так и с неадекватной целью.
Человек худеет на дефиците калорий в любом случае, для достижения красивого тела мы должны понизить процент жира в организме, а делается это благодаря потере жира и сохранению/повышению мышечной массы. При дефиците больше 15-20% мышечная масса теряется в любом случае, поэтому рекомендую 15-20% дефицит калорий от баланса (калораж при котором вес стоит на месте)
Приведу пример, если ваш баланс 2500, то дефицит в 20% будет 500 калорий, 2500-500 = 2000 калорий в день (собственно ваша дневная калорийность на диете).
Но чтобы терять именно жир, а не мышцы, должна быть не просто калорийность, а правильно составленное БЖУ.
Белков должно быть больше того количества, которое мы использовали бы на наборе массы, т.к на дефиците наша задача по максимуму сохранить мышцы.
Белка должно быть 2.5г на кг массы тела, жиров 0.7-0.8г на кг массы тела, а углеводами забиваем остальную дневную калорийность.
Бояться определенных продуктов, сахара, простых углеводов, "вредных" продуктов не стоит, т.к НИЧЕГО не тормозит и не замедляет похудение, пока вы остаетесь в дефиците калорий. Но все свои вкусняшки вы должны вписывать не только в дневную калорийность, но и в БЖУ.
Лично я ел сахар, майонез, пил газировки с сахаром, но все равно худел за счет жира, за 2 недели скидывал 1.5-2кг жира на 20% дефиците.
Важен сон, минимум 6 часов, но лучше около 8.
Важно отсутствие стресса.
Важны также и силовые тренировки, именно работа с железом в зале позволяет по максимуму сохранить мышцы и сжечь жир, силовые тренировки работают лучше кардио. Но естественно на дефиците и при отсутствии стероидов сами тренировки должны быть легкими. Подойдет программа фулбади: за одну тренировку делается по 3-5 подходов на грудь, спину и ноги, по 6-12 повторений с остановкой за 1-2 повторения до отказа + по 2-3 подхода на бицепс, трицепс и среднюю дельту, тоже по 6-12 повторений с остановкой за 1-2 повторения до отказа.
Кардио тренировки должны быть низко интенсивными, научно доказано, что ЛЮБОЕ кардио полезно, а жесткое, вроде бега, сжигает мышцы вместе с жиром (нам это не надо).
Короче твой план: 20% дефицит калорий, БЖУ: 2.5г белка, 0.7-0.8г жира на кг массы тела, остальная дневная калорийность забивается углеводами, сахара и других продуктов не боимся, если ограничивать себя, то это ведет к срывам. Зарядка и 15к шагов оставляй, а бег убирай. Запишись в спортзал и делай силовые тренировки, как я описал. Соблюдай режим сна и старайся не стрессовать.
По сути за 1 день можно сжечь 100-120г жира на таком плане, то есть 10кг чистого жира ты сожжешь за 3 месяца.
Григорий Г.Ученик (60)
2 месяца назад
почему 65 килограмм это неадекватная цель? По имт это вроде норма. И почему надо бег убрать? Забыл уточнить что я делаю именно бег на лестнице, скорее всего это поменяет дело
Григорий Г.Ученик (60)
2 месяца назад
Да и странно что неправильно... Я думал что так я буду терять больше жира... Просто до этого меня батя тренировал, и тренировал так, что я аж от усталости чуть ли не умирал. А когда я сам начал тренироваться, то прибегал к той же стратегии: "тренироваться так, чтобы чуть ли не умирал от усталости"
Забыл добавить. у меня лично для всего этого есть только одна цитата: "нужно страдать, чтобы достичь цели. Всем в жизни приходится хоть раз страдать..."