Возможно ли столько калорий?
Здравствуйте, Форумчане. Недавно начал худеть и уже есть видимый прогресс (За 1.5 месяца 7 кг).
Сейчас вешу 93кг (Кто хочет осудить, что я так себя разогнал - это из-за операций, я не был активным и вес накапливался).
Недавно читал, что обычно едят 1500ккал - 2000ккал в день при похудении. Я не занимался, но решил подсчитывать калории после этого. У меня получилось, что в день я ем 750 - 800 ккал (Утром Омлет/каши, в обед что-то мясное, вечером обычно салат/каши, на крайний случай пельмени 6-8штук). Меня немного пугает, что многие пишут, что едят 1200ккал и ниже им отвечают, что он себя морит голодом. У меня всё норм или я возможно чего-то не учитываю, что так мало выходит?
(Ем разбивкой 3 раза 100гр/150гр/100гр - Утро/Обед/Вечер. Перекус Мандаринка/Мелкое яблоко. С Чаем/Кофе ничего не ем/добавляю)
Наверно слишком много написал для такого лёгкого вопроса, извините.
Дефицит калорий должен быть 15-20%, все что ниже сжигает мышцы, все что сильно ниже (как у тебя) ухудшает здоровье в приципе, ЖКТ например умирает
Это и в правду слишком мало калорий. При таком питании нет нормы белков, жиров и углеводов. В полном обьеме недополучаете витамины. Это чревато проблемами со здоровьем.
Лучше питаться на 1900-2000 калорий и постепенно снижать вес без стресса для организма.
Не забивай себе голову. Огромное количество глупостей и страшилок пишется лишь для того, чтоб люди не пытались худеть. Избыточный вес- причина многих заболеваний. Медикам это выгодно.
А какой рост? Вообще мало калорий. Я девушка, ост 163, вес 50, и когда выходит, что ем по 800-1000 калорий, то чувствую себя ослаблено, давление низкое.
750-800 ккал в день для твоего веса это реально мало. Мог не учесть скрытые калории или занижаешь порции. Лучше поднять до 1200-1500 ккал, чтобы не замедлить обмен веществ и избежать проблем со здоровьем.