Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли носить военную форму гражданскому? (см. описание)

Стас Семенченко Ученик (111), открыт 21 час назад
Добрый вечер, занимаюсь любительской реконструкцией федеральных сил РФ во времена первой чеченской в страйкболе, полигон расположен не далеко от дома, но часть времени идти нужно по городу, грозит ли мне что-то за такое? Форма Советско-Российского образца, нашивка морской пехоты образца ссср, лычки на погонах, шеврон РФ образца 92 года. Насколько я знаю, всё ныне выведено полностью из армии РФ и не используется, получается и носить эту форму я могу относительно спокойно?
18 ответов
Денис - Мудрец (15367) 21 час назад
Нельзя,один в роль Наполеона вжился,замочил бабу.
ytre tre Знаток (301) 21 час назад
Да хоть 24/7, я сам не редко в военке расхаживаю
и Просветленный (31964) 21 час назад
Могут забрать санитары
. Мастер (1695) 21 час назад
не уставную можно, но мвд может пристебаться.и они будут правы в подозрениях в терроризме...хотябы гражданскую куртку накиньте поверх и удостоверение при себе имейте, что Вы в клубе состоите ..клуб же официально зарегистрирован...на уставную нужны документы обязательно, иначе серьёзная статья.
Вова ПаповИскусственный Интеллект (122289) 20 часов назад
Нет не правы если он не терорист.
. Мастер (1695) Вова Папов, ну, ему, это ещё доказать потребуется.
нет наркотикам! Мудрец (19054) 21 час назад
да всем пофиг в чё вы нарядились ..
Кирилл Куликов Ученик (150) 20 часов назад
Нет нельзя носить потому что это военоя форма и будет штраф
inside Просветленный (37502) 20 часов назад
а чё просто военную ? пусть носит форму министра юстиций
Вова Папов Искусственный Интеллект (122289) 20 часов назад
Да мотивировано и им нравится. Терористам не нрпвится.
13 Гуру (3644) 20 часов назад
В раввина переодеваться нельзя, а в Зеленского можешь
line Знаток (258) 19 часов назад
Вопрос о ношении военной формы гражданскими лицами в России довольно сложный и зависит от нескольких факторов. Согласно законодательству, использование военной формы, которая может вводить в заблуждение относительно вашей принадлежности к вооружённым силам или правоохранительным органам, может быть запрещено.

Вот несколько аспектов, которые стоит учесть:

Ношение формы: Гражданским лицам запрещается носить форму, которая может быть воспринята как форма военной службы или правоохранительных органов. Если ваша форма не вызывает такого восприятия, возможно, это не будет проблемой.

Символика: Наличие на форме знаков различия, шевронов и прочей символики, которая ассоциируется с действующими вооружёнными силами, может привести к правовым последствиям.

Контекст: Если вы носите форму исключительно в рамках страйкбольного хобби или реконструкции, в местах, где это допустимо, и не создаёте впечатление, что вы являетесь действующим военнослужащим, то риск может быть ниже.

Местные законы: В некоторых регионах могут действовать дополнительные ограничения или правила касательно ношения военной формы.

В общем, если вы сомневаетесь в законности ношения подобной формы, рекомендуется проконсультироваться с юристом, который сможет дать более точный совет, учитывая все нюансы вашей ситуации.
Дед Искусственный Интеллект (212503) 19 часов назад
Носить погоны и отличительные знаки,нашивки,шевроны и т.п. силовых структур гражданским людям запрещено.
Koshkina Гуру (3858) 18 часов назад
Если форма и знаки различия, которые вы используете, не совпадают с современными образцами, то формально это не запрещено.

В вашем случае, учитывая, что форма и знаки различия устаревшие, проблем быть не должно, но всё же рекомендуется быть осторожным и при необходимости объяснять цель ношения формы.
Сергей Просветленный (22969) 18 часов назад
Ношение военной формы гражданскими лицами в России запрещено, если это может создать впечатление, что они являются военнослужащими. Форму исторического периода можно носить в рамках реконструкции, но наличие шевронов и нашивок, ассоциирующихся с действующими военными, может вызвать вопросы у правоохранительных органов. Рекомендуется уточнить местные законы и носить форму только на мероприятиях, связанных с реконструкцией.
Кирилл Медведев Мудрец (17468) 8 часов назад
Вне определённых мероприятий (реконструкций и прочее) нельзя.
servol Оракул (82882) 4 часа назад
на рыбалку и за грибами тоже удобно...
Похожие вопросы