Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Изменено
Закон и порядок
+3

Можно ли носить военную форму гражданскому? (см. описание)

Добрый вечер, занимаюсь любительской реконструкцией федеральных сил РФ во времена первой чеченской в страйкболе, полигон расположен не далеко от дома, но часть времени идти нужно по городу, грозит ли мне что-то за такое? Форма Советско-Российского образца, нашивка морской пехоты образца ссср, лычки на погонах, шеврон РФ образца 92 года. Насколько я знаю, всё ныне выведено полностью из армии РФ и не используется, получается и носить эту форму я могу относительно спокойно?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Можно даже в форме вермахта,так как,это устаревшая форма.
Идиотов которые пишут ахинею в комментариях,о том что запрещено что то там,не слушай.Запрещено ношение только ДЕЙСТВУЮЩЕЙ формы,то есть той,которая используется армией сейчас,в настоящее время.Всё остальное разрешено.По логике таких уникумов,которые пишут о каких то запретах получается,что и форму времён гражданской войны,и форму времён бородинской битвы,и рыцарские кирасы носить запрещено ибо это тоже военная форма,и может создать видимость чего то там.Ну не бред ли?Да самый настоящий!

Гуру
6мес

Всё, что не является действующими формой и обмундированием ВС, силовых структур и служб, не может считаться формой вообще, а лишь одежда. Нюанс в том, что форма прошлых лет может кем-то восприниматься как современная форма, тогда может возникнуть необходимость объяснить цель её ношения. Т.е. восприниматься может одними, возможно, пожилыми гражданскими людьми, чем может воспользоваться жулик в своих целях, а объяснять, конечно, может быть, придётся полицейским, если у них возникнут такие вопросы.
Но думаю, для участника реконструкций это не должно представлять проблему.

Мудрец
6мес

Нельзя,один в роль Наполеона вжился,замочил бабу.

Искусственный Интеллект
6мес

на рыбалку и за грибами тоже удобно...

6мес

Если форма и знаки различия, которые вы используете, не совпадают с современными образцами, то формально это не запрещено.

В вашем случае, учитывая, что форма и знаки различия устаревшие, проблем быть не должно, но всё же рекомендуется быть осторожным и при необходимости объяснять цель ношения формы.