Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен совет взрослого, опытного в жизни и отношениях человека (Прошу без осуждения)

Изабелла Дзибалова Ученик (101), на голосовании 1 месяц назад
Прошу совет у опытных и понимающих людей, без осуждения меня а просто ваше личное мнение и рекомендации
Мне 16 лет. В марте где то я познакомился с 18 летним парнем, мы на протяжении полугода просто общались, обо всём, о наших взглядах на жизнь, планах, истине, много смеялись. Я много читаю книг, стараюсь анализировать и действовать со смыслом. Мне мало с кем искренне интересно в плане общения. Но с ним это было невероятно, его безумно интересно слушать, проводить с ним время, с ним я могу быть искренней и настоящей. Общались мы онлайн, в августе мы встретились. Я влюбилась. Потом смогли встретиться только в середине сентябре (он сдавал IELTS, готовился), вступили в отношения. Главная проблема была в том, что он выделяет мне лишь один день в неделю, забирает меня с колледжа в 12.30 и до 20.30 мы вместе. Мне хочется больше, я скучаю но приняла это. Пока он учиться, развивается, дисциплинирует себя я тоже стараюсь становится лучше. Хотя конечно проскальзывают мысли "а нужны ли мне эти отношения?" Или "Вот я люблю, тоскую а он что-ли нет? Я готова жертвовать, делами, тренировками, парами, а он нет. Я не в приоритете для него". Недавно он мне повторил фразу сказанную когда мы только общались "отношения без секса неполноценные отношения". Он считает, что я должна принять решение о том , что "Всё, мы вместе, мы одно целое, это на всю жизнь", и вместе принимать решения исходя из данного постулата. Он считает, что чтобы наши отношения продолжались (или можно просто дружить и через пару лет именно вступить в отношения) я должна принять это решение (он его принял) и через какое то время произойдёт секс. Я девственница, мне хочется но я не считаю, что до конца готова морально и физически. Да и плюс моя семья и менталитет моего окружён ( Казахстане) это осуждает, типо ш, только этим местом и думаете и ТД. Он считает, что секс скрепляет отношения, это акт доверия и развивается психо-эмоциональная связь. У него самого дилема, он не хочет мне навредить, развратить меня, портить и т.д. Но считает, что секс очень бы скрепил отношения (у нас был просто петтинг).
Как стоит поступить? Расслабиться и просто позволить сексу случиться, вести половую жизнь, наслаждаться строить отношения и не париться о мнении морали и общества? Или ждать до момента когда мы сможем жить вместе или я хотя бы буду полностью уверенна в нём и тогда только позволить этому произойти? Могу ли я в 16 принять решения быть с ним всю жизнь потому что хочу чтобы отношения продолжались? Или это нерационально?
Голосование за лучший ответ
+ Православie + Искусственный Интеллект (210547) 2 месяца назад
Секс вне брака это блуд
Изабелла ДзибаловаУченик (101) 2 месяца назад
А если смотреть на мир не из под старых и придуманных сказок?
+ Православie + Искусственный Интеллект (210547) Изабелла Дзибалова, многие так и смотрят на мир и потом локти себе кусают
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (478924) 2 месяца назад
Сама спросила - сама ответила.
Если он готов к сексу - готов и к свадьбе :)
Изабелла ДзибаловаУченик (101) 2 месяца назад
Так мне 16. Родители не дадут замуж выйти. А про "ответила" это я просто описала разные варианты.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (478924) Изабелла Дзибалова, именно. в 16 спешить с сексом это глупость. К чему?
Александр Светлов Мудрец (11402) 2 месяца назад
На этом ресурсе никто не вправе за вас решать, что вам делать, заниматься вам сексом или нет. На мой взгляд, секс - это природное человеческое состояние, которое не зависит не от чего. Вас никто не вправе ограничивать заниматься половой жизнью, потому что это ваша жизнь. Ни социум, не ваша мама, ни папа. Это исключительно ваше решение. Впрочем, существуют такие стереотипы, что до 18 если случился секс, то всё шл****. Но опираться на стереотипы нет никакого смысла, потому что они придуманы глупыми людьми.

Я вам рекомендую определиться с некоторыми вещами.
  1. Испытываете ли вы возбуждение?
  2. Хотите ли вы этого искренне или вы это хотите из-за влияния вашего партнёра?
Впрочем, главное доверять своему партнёру и быть уверенным, что вы получите удовольствие. В остальном ваш парень совершенно прав, в половом акте вырабатываются важные гормоны, которые укрепляют отношения. Например, окситоцин.
Александр А. Гуру (2658) 2 месяца назад
Сегодня этот. Через неделю другой. У вас какая-то эбола, а не "отношения".
Александра Мастер (1125) 2 месяца назад
Лучше не спеши с сексом. Подожди и посмотри насколько этот парень серьёзен в отношении тебя. Пусть с твоими родителями познакомиться, заявит о себе решительно, тогда и подумаешь надо ли оно тебе. Может быть ты и вовсе не готова к семейной жизни, а в твоей среде, жить с парнем без брака так понимаю невозможно.
Может быть этот парень не твой суженный. Ты рано хочешь повзрослеть девочка, на мой взгляд тебе ещё лет 5 можно свободно не думать о семейных отношениях. А побыть любимой дочкой и насладиться своим детством. Поверь все у тебя в жизни ещё будет и любовь тоже.
Человек из Будущего Оракул (88724) 2 месяца назад
Продолжайте с петтингом пока, успеете ещё )
Dreamy Искусственный Интеллект (150371) 2 месяца назад
Типичная лапшевешалка от парней для наивных неопытных девочек.
Секс укрепляет отношения, только если вы осознали что вы идеально друг другу подходите и хотите провести вместе всю жизнь, а до того момента эффекта 0.
Отдашься ему, потом выяснится, что вы не такие уж и похожие, а девственность не вернуть уже.
Радик ЯкуповПрофи (538) 2 месяца назад
1 раз в неделю с ней видеться + она ни слова не сказала о романтике какой-то или ещё что-то

парень явно выжидает нетерпеливо, ничем благополучным это не закончиться, тратит на него время своё
DS Евмений Просветленный (33530) 2 месяца назад
Не торопись и не совершай ошибку. Парень судя по описаниям хороший, правильный, но мы никогда не знаем как сложатся обстоятельства. Для чего тебе это, если между Вами в конце концов всё не увенчается браком? А если парень подсознательно сделал для себя фетишем достижение близости с тобой и именно это и цементирует ваши отношения, получив желаемое он сам того не желая к тебе охладеет. А охладев, и себя винить будет и в тебе искать изъяны. Любит — подождёт, а не любит, и не нужен тебе такой.

Вот ты Священное Писание старыми сказками называешь, а Иаков свадьбы с Рахиль 14 лет ждал (7 лет ждал, а его будущий тесть кинул и выдал за него её сестру Лию, и предложил ещё 7 лет на него поработать за право жениться на Рахиль).
И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил её.

Быт 29:20
А если несколько лет для некоторых мужчин это большая проблема определяющая выбор человека с которым они собираются идти по жизни всю жизнь, то они сильно измельчали в сравнение с тем, что "сказками" считают.
Похожие вопросы