Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Хозяйка съемной квартиры требует возместить ущерб.

Я снимала квартиру ровно год и пару месяцев (договор был заключен на год). При съёме квартиры меня предупредили что там тараканы но затем выяснилось что они находятся во всем подъезде + соседи алкаши. Переехать небыло возможности но потом я смогла купить квартиру и за неделю предупредила ее что съезжаю(такая была договоренность ей не принципиально было чтоб предупреждала за месяц) после того как я ее об этом предупредила ей на следующий день срочно понадобились ключи. Хотя я ее просила оставить на пару дней чтоб вымыть там полы но как она мне объяснила что сразу же выставила объявление и уже нашлись жильцы. Я ей их отдала. (Поехала просматривать она одна)Через пару часов она мне начинает звонить и предъявлять что я сдала квартиру в ужасном состоянии. Тараканов стало больше, квартира непригодна для проживания и вообще такое ощущение что тут жили алкаши.(Тоже самое она мне рассказала и про прошлых жильцов)Говорит приходи и вылизывай тут все до блеска. Я ей предложила заказать клининг на оставшиеся мною залог(6к) к тому же я около месяца там не проживала но ее в известность не поставила да и по договору я должна была съехать в ноябре. На что она мне заявила что этой суммы не хватит тут ещё завелись клопы, много тараканов и все надо обновлять. Стала угрожать что приедет на работу и принципиально меня опозорит т.к якобы у нее везде имеются связи. Она посчитала что надо делать 4 раза дезинфекцию по 3500 и потом клининг но при этом номер сотрудников мне давать не хочет. Хотя по ее словам именно они уже побывали в квартире и проинформировали про клопов и посчитали все.
Как быть в такой ситуации? За все время сколько я сменила съёмных квартир с такой ситуацией сталкиваюсь впервые.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Никак. Пошли её подальше. Ситуацию можно разрешить только через её исковое заявление в суд. Где она ничего не сможет доказать.

Оракул
6мес

скажи, что в её действиях усматриваешь признаки мошенничества и вымогательства. и готова решать проблемы через суд.

Искусственный Интеллект
6мес

Скажи, что если приедет к тебе на работу, то получит песцы от сантехника, он уже ждёт и готовится

Искусственный Интеллект
6мес

Забудьте про неё.

Просветленный
6мес

Скажите, что готовы решать в судебном порядке её претензии. Что юристы вашей организации помогут Вам составить встречный иск. Ведите себя уверенно. Добавьте, что напишете отзыв о ней везде, где только сможете. Вам надо было сфоткать всё и видео снять перед уходом из квартиры, ну это на будущее.