Встретились с друзьями после долгой разлуки и решили немного выпить. Раньше этот друг спокойно мог выпить литр водки, запить это пивом и быть в более менее нормальном состоянии, а сейчас ему стало плохо (прям НЕВЕРОЯТНО плохо) после литра вина. Я и другие ребята пили то же самое вино, но в большем количестве, и мы абсолютно трезвые, даже не пахнет. Я попробовал сделать несколько глотков из его бутылки и понял, что с вином всё в порядке, но почему тогда другу так плохо? Он не мог нормально прорыгаться полчаса и его сильно шатает (короче, он в нулину). Меня это начинает пугать. Кто-нибудь знает, что с ним? Стоит ли вызывать скорую? Помогите пожалуйста
Почему все друзья принялись так лакать бухло? В каком таком году до н.э. это стало нормой? Культуры потребления вовсе нет ! Кто им сказал, что "литр" эт нормальная доза....
Андрей Белых
Ученик
(172)
вэлл, я и не говорил, что это нормально. Но мы уже несколько лет не виделись и хотели отметить с размахом, то есть с баней, шашлыками и т.д. За руль никто садиться не собирался, дача в пяти минутах ходьбы от дома. Так почему бы в отпуске раз в год не приложиться хорошенько? Старшее поколение, кстати, с этим вообще не испытывает никаких проблем, сколько раз ни видел их дружеские посиделки. Причём не алкашня какая-нибудь, а приличные люди с образованием, далеко не из низшего класса. Так что нормой это стало не сегодня и не вчера. Другой вопрос в качестве алкоголя. Тут да, согласен. Вино за 2000 пить литрами - это ещё надо додуматься. Но в остальном я не считаю, что такие дружеские встречи (если, конечно, они не состоятся каждый божий месяц) как-то негативно о нас говорят
Может и имеет смысл, раз такая фигня у него пошла, может печень отказала, если он раньше нормально пил... Это уже сильно опасно, может у него цирроз печени... оно может и не от алкоголя произойти...
Формулируем вопрос - "опасная доза алкоголя в день"
Вот что отвечает на это гугол:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указывает границу абсолютно опасной дозы: 60 мл этанола для мужчин и 50 мл для женщин. В пересчете на спиртные напитки это соответственно 180 или 150 г водки, или 1,5 пива, или 0,5 л вина в сутки.