Top.Mail.Ru
Ответы

Кто служил пожалуйста ответьте на мои вопросы)

В следующем году мне 18 а это значит пора служить ноо очень боюсь и есть некоторые вопросы

1. Как там относятся к слабым и скромным людям?

2. Как там вообще обстановка по рассказам моих знакомых там если что то не выполнел то сразу бьют

3. Как насчёт дедовщины сильно жёсткие? Телефоны прям вообще нельзя? Просто видел видосы в тт с армии говорят что в неотрых войсках можно Телефоны

4. И самый главный вопрос во время службы или после службы могут ли меня отправить на сво?

По дате
По рейтингу
Мудрец
5мес

Ничего страшного. Бить точно не будут, но если слабый человек окажется регулярным залетчиком, то служба будет очень усложнена. Главное не косячить, чтобы потом не страдало всё подразделение. Драки в армии сейчас запрещены настолько, что мне пришлось служить в казарме, где даже туалетные помещения оснащены камерами. Сейчас там проводят телесные осмотры утром и вечером, а за синяки и царапинки пишется куча объяснительных и осмотр затягивается, так что никто никого старается не бить. Конечно бывает на эмоциях пацаны всё равно могут вцепиться и в таком случае их надо скорее разнимать, чтоб потом не ждать на телесном осмотре, когда они допишут объяснительные. Телефоны сейчас разрешены каждый день в свободное время (с 20:00 до 21:00 после просмотра новостей), а в воскресенье с утра до вечера, но можно прятать секретный телефон.

Искусственный Интеллект
5мес
  1. Сжирают, относятся с издёвкой

2. Военная прокуратура не позволит

3. С дедовщиной борются. Телефоны: смартфоны официально нельзя, тапок раз в неделю. Всё зависит от части. Неофициально, под риском наказания, смартфоны есть у большинства

4. Законодательство не запрещает отправлять срочников на СВО. По окончании службы ты будешь зачислен в запас и можешь быть мобилизован при объявлении новой мобилизации.

Оракул
5мес

Никому ты на СВО не нужен.
Другое дело, что ты всё равно год жизни теряешь.

5мес

1.Не очень ,но бывает что нормально
2.Если будут просить постирать за них и тп,то не поддавайся и покажи себя ,а так если тебе старшина говорит принести что то то это надо делать
3.Можно но аккуратно ,не спалится главное
4.Слышал историю что срочников в Луганск заставили ехать снаряды отвозить из Нижнего Новгорода,а так чтобы прям на передок то нее ,после службы то что тебя отправят туда шансы небольшие

Мыслитель
5мес

Такого бреда навалили, а ты и ешь в захлёб