Top.Mail.Ru
Ответы

Липкий рис для роллов

Сварила рис для роллов. Добавила уксус начал кислить, промыла водой часть. всё ровно кислит, теперь ещё и липкий как каша

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
6мес

Не готовь лучше. Раз не в состоянии.

Аватар пользователя
Гений
6мес

Его нужно варить с солью и сахаром до растворения всех крупинок.
Сам уксус должен стать более прозрачным и после добавляются дольки лимона и водорости комбу. Минимум сутки настаивается и только потом можно добавлять в рис.

Аватар пользователя
Оракул
6мес

Для роллов он и должен быть таким.Если у вас слишком липкий рис, то перед варкой слегка промойте его.Сорт наверное для ризотто.

Аватар пользователя
6мес

Сваргань плова, пожалуйста