Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему антибиотик внутривенно намного эффективнее обычного?

Virgin Мудрец (11885), на голосовании 1 месяц назад
Просто недавно я переболел пневмонией и сколько бы я не глотал этих таблеток мне не помогало. Как меня увезли в инфекционку, после чего сразу в вену ввели антибиотик, так у меня температура сразу до 36 упала. Дома была 39

P.S.: антибиотик один и тот же

Даже щас, я не дай бог чем-то подобным заболел, потому что я со своим слабым иммунитетом лежу с температурой и помираю, но удивляет то, что у меня нет кашля
Голосование за лучший ответ
A.H. Гуру (3185) 2 месяца назад
сейчас пневмонии такие. без кашля и без температуры бывают.
а антибиотики действуют в/в быстрее, просто потому что попадают быстрее в кровоток.
а так, у любых антибиотиков эффект от приема наступает через 72часа и в некоторых инструкция к антибиотикам это пишут.
Nikassaiop End Просветленный (43932) 2 месяца назад
Как ни странно, попавшие внутрь организма разными путями лекарства и выходят из него не по единому маршруту. Например, одно из преимуществ введения чего-либо внутривенно состоит в том, что кровь делает полный круг по организму всего за 20-25 секунд, что позволяет мгновенно улучшить состояние пациента, в то время как, например, лекарства, предназначенные для растворения в желудке, пройдут цикл переваривания полностью только через 2 часа.
Koshkina Гуру (4251) 2 месяца назад
Внутривенное введение антибиотиков обеспечивает их быстрое попадание в кровоток, минуя пищеварительную систему, что позволяет быстрее достичь терапевтической концентрации в организме и начать действовать практически мгновенно.

Лекарства, принимаемые перорально, требуют больше времени для всасывания и действия, т.к. они должны пройти через желудочно-кишечный тракт и метаболизироваться.
Сергей Романович Искусственный Интеллект (293518) 2 месяца назад
Смотря какой антибиотик. В целом - не эффективнее
Похожие вопросы