Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

BitLocker заблокировал том сам после переустоновки винды

Григорий Бузмаков Ученик (152), открыт 20 часов назад
Переустановил винду и вижу, что диск D заблокирован битлокером. Многие пишут, что нужно зайти в панель управления и там отключить битлокер, но в панели управление ничего такого нет. Нужен ключ от битлокера который я не знаю. Я ни разу в жизни битлокером не пользовался. Если не получиться восстановить данные на диске, хрен с ним, окей, но просто дайте диском воспользоваться. Помогите пожалуйста. Ненужные ответы просто для поднятия рейтинга буду скрывать.
7 ответов
Серафима Хз Ученик (166) 20 часов назад
Выброси зараженный диск и купи новый, должно помочь
WоlfМыслитель (5986) 20 часов назад
да ты спец просто!!!
Wоlf Мыслитель (5986) 20 часов назад
ну блокиратор на лицо ))) доступ к иннету есть? с этого компа.
Григорий БузмаковУченик (152) 20 часов назад
ну да
Wоlf Мыслитель (5986) Григорий Бузмаков, "kvrt" вбей в поисковик и первую ссылку бери. этот сканер разблокирует и восстановит систему. установки не нужно. бесплатный. весит мало. проверяй. я на связи буду-решим проблему. здесь не только школоло сидит)))
диск разблокирую и куплю винду лицензию наконец то уже, чтобы не было таких форс мажоров
Я администратор
Wоlf Мыслитель (5986) Григорий Бузмаков, флешка есть usbлюбая? на неё пробовать закинуть сканер и с неё пытаться запустить. важные данные есть на хардах- фото или видео личные- скопируй куда угодно на всякий случай.
Vic Просветленный (23385) 20 часов назад
Отключение битлокера
Откройте командную строку (запустите от имени администратора). Введите команду: Manage-bde -off c: Это начнет расшифровку диска и отключит BitLocker по завершении.
https://supportcommunity.zebra.com/s/article/000028542?language=ru - источник
Не помогает это. Пишет, что невозможно выполнить рассшифровку, так как том заблокирован. Я "с" на "d" поменял
Григорий Бузмаков, правильно сделал.
WоlfМыслитель (5986) 20 часов назад
а при чём тут вообще шифрование диска ???? ты дебил?
Vic Просветленный (23385) Wоlf, Да при том что BitLocker — это функция безопасности Windows, которая обеспечивает шифрование. Учи матчасть.
VicПросветленный (23385) 20 часов назад
TakeOwnership попробуй
VicПросветленный (23385) 20 часов назад
В свойствах диска измени доступ на вкладке безопасность
Ложка Попович Знаток (481) 12 часов назад
если windows: откройте утилиту diskpart и отчитете го полностью
Shurovik Искусственный Интеллект (713229) 11 часов назад
В этом и заключается суть шифрования - чтобы было нельзя на другой системе прочитать данные (банально сняв диск, например). Если нет 48-символьного ключа восстановления (а кто включал шифрование для этого диска, а?), то удаляйте раздел и создавайте заново.
ierik Ученик (244) 8 часов назад
Если BitLocker заблокировал том после переустановки Windows, это может быть связано с тем, что BitLocker использует ключ шифрования, который сохраняется в TPM (Trusted Platform Module) или предоставляется пользователем (например, в виде ключа восстановления).

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

Поиск ключа восстановления:
Попробуйте найти ключ восстановления BitLocker. Он может быть сохранен в вашей учетной записи Microsoft, в печатном виде или на USB-накопителе, который вы могли использовать при первоначальной настройке BitLocker.
Если вы использовали учетную запись Microsoft, зайдите на сайт
account.microsoft.com
и проверьте раздел "Устройства" на наличие ключа восстановления.

Использование командной строки:
Если у вас есть доступ к командной строке (например, через восстановление системы), попробуйте выполнить следующие команды:
Введите manage-bde -status для проверки статуса диска.
Если вы знаете ключ восстановления, вы можете разблокировать диск с помощью команды manage-bde -unlock D: -RecoveryPassword <ваш_ключ_восстановления>.

Обратитесь в службу поддержки:
Если у вас не получается восстановить данные, и вы не можете найти ключ, возможно, стоит обратиться в службу поддержки Microsoft или в специализированные центры по восстановлению данных.

Переустановка:
Если данные на диске не критичны, и вы не можете разблокировать диск, вы можете отформатировать его через управление дисками в Windows. Это удалит все данные на диске, но вы сможете использовать его снова.

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна более конкретная помощь, пожалуйста, уточните детали.
Df Gg Ученик (156) 7 часов назад
переустанови другую версию винды, у тебя скорее всего установилась с настроенным битлокером
Похожие вопросы