Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько может стоить литография?

Екатерина Е Знаток (274), на голосовании 1 месяц назад
Сколько может стоить? Длина примерно 135, была в семье до 1941. По краям трещины на бумаге
Голосование за лучший ответ
и Просветленный (34944) 2 месяца назад
Экстремальная ультрафиолетовая литография (EUV)?
Валерий Комзараков Просветленный (37476) 2 месяца назад
А это точно литография а то фото не качественное. Разве это отпечаток с камня?
John DoeОракул (78267) 2 месяца назад
Бывают (были) раскрашенные ... раскрашенность литографии само по себе говорит о том, что изображение очень старое (антикварное)https://rusmuseumvrm.ru/reference/classifier/material/litografiya_raskrashennaya/index.php
Валерий Комзараков Просветленный (37476) John Doe, Да спасибо, я знаю просто по фото не видно )
John Doe Оракул (78267) 2 месяца назад
Что-то вразумительное о стоимости может сказать только специалист-практик (антиквар).

Я датирую это изображение, мнэээ ... самым началом XX века, не позже 1920. И оно не создано, по всей видимости, ранее самого конца 90-х годов XIX в. (1890-х). Т.е., оно вполне себе антикварное и имеет соответствующую цену (при хорошей сохранности).

Не думаю, что позже этого периода кто-то настолько глубоко мог погрузиться в технологию раскрашенной литографии и работал с литографиями на таком уровне. Даже если занимался стилизацией.

Если это именно литография, конечно, а не ее типографская имитация.

Можете самостоятельно поисследовать этот вопрос, поискав работы, выставленные на аукционах. Поисковый запрос "раскрашенная литография".
"Золотой период" цветной литографии - XIX век.
В начале двадцатого, мне кажется, навыки использования этой технологии даже у выдающихся художников заметно ниже.
Можно сравнить Кустодиева, оттиск 1921:с работами его предшественников, "дедушек":
Примеры недешевых литографий начала XX века - из-за имени автора - Сомов же! Но на сайте по ссылке есть и на порядки дешевле):
https://rus-gal.ru/types/litografiya/page/10/
Похожие вопросы