При включении ПК по кнопке он сразу отправляет меня в Биос (uefi) спустя пару сек после включения
Здравствуйте. Материнская плата у меня Gigabyte B450M H.
Сегодня поставил новый SSD M.2 NVMe, исправный (ADATA Legend 900). До этого, у меня стоял sata 2.5 ssd, на нем же была установлена винда 10. Накатил виндовс с флешки на новенький ссд, поставил драйвера, старый ссд очистил ещё при установке. Все было хорошо. В процессе установки дров и обновлений, естественно, ПК много раз перезагружал, все было ок. В винде из важного, пожалуй, отключил только быстрый запуск (так как его включение кривит мои дрова АМД, это известная раковая опухоль. Появлияло я думаю врятли, так как). Сейчас впервые полностью выключил ПК, так как решил достать свой старый ssd, ну просто чтобы место не занимал лишнее. И все. Включаю ПК - выкидывает спустя пару сек в Биос. Версия биоса последняя.
В биосе выбрать приоритет устройств не могу, так как не показывает. Однако, могу уверить что ссд исправный - в конфигурации NVMe в биосе он отображается.
Сейчас вставил свою загрузочную флешку, с которой я ставил винду - автоматически начинает грузится с нее, в Биос не заходит. Вынимаю флешку - все по новой. Помогите, пожалуйста. Возможно, я где-то серьезно ошибся, вынимая старый ssd из ПК или ещё где -то.
Да, ошибся при установке ОС на новый SSD. Надо было старый отключить. На нём остался загрузчик, поэтому без него система не запускается. Эта проблема решается.
Лучше всего скачать WinPE11_10_8_Sergei_Strelec. Установить этот образ точно так же, как Windows, на флешку и загрузить комп с этой флешки. Это очень полезная флешка, выручает и помогает во многих случаях. Там воспользоваться программой Acronis Disk Director и скопировать загрузчик со старого диска на новый. Далее запустить запустить редакторы BCD — EasyUEFI и указать, что загрузчик находится на новом диске.
Если это сложно, то только переустанавливать Windows.
Но советую разобраться, сможешь всегда помочь себе и товарищам.
А старый диск при установке ОС на новый, ты отключал физически?
Хреново, возможно файлы какие то остались и они ломают запуск системы. Честно вообще не в курсе, но было что то подобное
Сделай апперкот