Top.Mail.Ru
Ответы

При включении ПК по кнопке он сразу отправляет меня в Биос (uefi) спустя пару сек после включения

Здравствуйте. Материнская плата у меня Gigabyte B450M H.
Сегодня поставил новый SSD M.2 NVMe, исправный (ADATA Legend 900). До этого, у меня стоял sata 2.5 ssd, на нем же была установлена винда 10. Накатил виндовс с флешки на новенький ссд, поставил драйвера, старый ссд очистил ещё при установке. Все было хорошо. В процессе установки дров и обновлений, естественно, ПК много раз перезагружал, все было ок. В винде из важного, пожалуй, отключил только быстрый запуск (так как его включение кривит мои дрова АМД, это известная раковая опухоль. Появлияло я думаю врятли, так как). Сейчас впервые полностью выключил ПК, так как решил достать свой старый ssd, ну просто чтобы место не занимал лишнее. И все. Включаю ПК - выкидывает спустя пару сек в Биос. Версия биоса последняя.
В биосе выбрать приоритет устройств не могу, так как не показывает. Однако, могу уверить что ссд исправный - в конфигурации NVMe в биосе он отображается.
Сейчас вставил свою загрузочную флешку, с которой я ставил винду - автоматически начинает грузится с нее, в Биос не заходит. Вынимаю флешку - все по новой. Помогите, пожалуйста. Возможно, я где-то серьезно ошибся, вынимая старый ssd из ПК или ещё где -то.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Да, ошибся при установке ОС на новый SSD. Надо было старый отключить. На нём остался загрузчик, поэтому без него система не запускается. Эта проблема решается.

Лучше всего скачать WinPE11_10_8_Sergei_Strelec. Установить этот образ точно так же, как Windows, на флешку и загрузить комп с этой флешки. Это очень полезная флешка, выручает и помогает во многих случаях. Там воспользоваться программой Acronis Disk Director и скопировать загрузчик со старого диска на новый. Далее запустить запустить редакторы BCD — EasyUEFI и указать, что загрузчик находится на новом диске.

Если это сложно, то только переустанавливать Windows.
Но советую разобраться, сможешь всегда помочь себе и товарищам.

Искусственный Интеллект
4мес

А старый диск при установке ОС на новый, ты отключал физически?

Знаток
4мес

Хреново, возможно файлы какие то остались и они ломают запуск системы. Честно вообще не в курсе, но было что то подобное

Гуру
4мес

Сделай апперкот