Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Помогите в ситуации разобраться 2.0

крч, прошу не шутить и тому подобное. дело в том что мои родители развелись пару лет назад, когда родители только развелись то отец меня пытался видеть как можно чаще. но спустя годы это виденье с сыном исчезло. писать - он мне не пишет, толком не спросить раз в месяц как дела. не звонит - если не пишет то куда тут ещё звонить то. летом я ездил к бабушке (т.е к его маме) на каникулы помогать, по итогу он приехал что-то ей сделал на участке (деда нет, умер пару лет назад от рака легких) поговорил со мной минут 15 и уехал обратно. так было два раза. потом он мне ещё звонил и говорил мол "вот зарплата прийдёт, куплю удочки нам и на рыбалку съездим" я хоть рыбалку вообще не люблю и не интересуюсь ею, но я очень обрадовался этому. по итогу проходит месяц, ни звонка ни письма. писать я ему не стал про рыбалку (мне было стыдно ему писать, я думал что он забыл уже). крч в конце июля я уехал в город, забрала меня в город на машине мама. Вчера он опять свез меня к бабушке, так же приехал ещё и его брат с семьёй т.е мой дядя. по итогу они за столом посидели выпили. я вечером чего то на улице во дворе стоял с другом разговаривал, папа ко мне подошёл сказал другу погулять немного где то. он начал говорить мне как любит меня, не слушать маму и бабушку что они про него плохое говоря(они в его сторону ничего не говорят), сказал что хотели на рыбалку но вот то там навалилось то там(как он объяснял). я окончательно запутался, он либо меня любит, либо он срать на меня хотел, либо он сам не знает. я хз короче, почему то почти каждый день пересматриваю фотографию где я маленький он держит меня за руку и рядом стоит его брат и держит за руку маленькую двоюродную сестру мою. шо делать. я не вижу чтобы он любил меня. я переписку с ним читал на мамином телефоне когда совсем мелкий был у меня типо др было, а он ниче не дарил. мама спросила ну где подарок хоть какой, а он ответил "с алиментов подарок купи" алименты он платил в тот момент 4-5 тысяч рублей.
будь я бы отцом я бы не покупал ребенку подарок с жалких алиментов. даже если бы денег совсем не было я сделал что-то своими руками, хоть открытку и то приятно было бы

Дополнен

вот сейчас лежу в кровати и пытаюсь понять его как то, а он небось спокойно спит без камня на душе

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

не надо пытаться его понимать и прикинывать на него свои мерки. Главное, что не случилось с отцом- он не стал зрелой личностью. Его поведение-это поведение ребенка. Который ничего не может делать, по тому что не знает как и ума не хватает найти варианты. По этому он возит языком, ищет внутренних врагов,которые подрывают его авторпитет и тем себя оправдывает. Он не станет зрелым взрослым человеком, не жди от него этого. Прими его таким,какой он есть и не относи на свой счет отсутствие подарков, внимания и прочих признаков любви. Он не умеет проявлять любовь на деле, Но уже хорошо, что может об этом говорить. Живи спокойно, взрослей и становись зрелым человеком.

6мес

Возможно после развода морально нестабилен, и вроде бы обещает, а по итогу ничего не делает

Мыслитель
6мес

Жди