Как называется очень темная кожа?
Знаю, вопрос немного глупый и странно звучащий, но я попробую пояснить, как я к нему пришел.
Альбинизм - заболевание, при котором нет/или очень мало меланина . И я подумал: «есть очень белые люди, и есть очень черные люди, как Худия Диоп например, она практически черная , Анок Яй там». Вы наверняка не раз видели негров, которые были практически как пантеры по цвету, или как черная дыра. И в этот момент возникла мысль , а есть ли название этому феномену? Не гиперпигментация точно, это другое заболевание. Это ведь фактически, очень высокое содержание меланина? Меланизм? Если я прав, подтвердите пожалуйста мою теорию, если нет - объясните.
Вы правильно подметили, что наличие очень темной кожи связано с высоким содержанием меланина. Однако термин "меланизм" чаще используется в биологии для описания особого типа пигментации у животных, а не у людей. В контексте человеческой кожи обычно говорят о "темной" или "очень темной" коже, а также могут использоваться термины, такие как "средиземноморская" или "африканская" пигментация, в зависимости от географического и этнического контекста.
Высокое содержание меланина действительно помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, и это явление можно считать естественной адаптацией. В то время как альбинизм характеризуется отсутствием меланина, очень темная кожа является результатом его избытка. Так что ваша логика вполне обоснована.
Ты не подумай, это не я такой ахено умный, это чат гпт подсказал немного
да, меланизм, потому что при меланизме меланина слишком много, что является противоположностью альбинизму
негр
Уголек
негр