Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется очень темная кожа?

Знаю, вопрос немного глупый и странно звучащий, но я попробую пояснить, как я к нему пришел.
Альбинизм - заболевание, при котором нет/или очень мало меланина . И я подумал: «есть очень белые люди, и есть очень черные люди, как Худия Диоп например, она практически черная , Анок Яй там». Вы наверняка не раз видели негров, которые были практически как пантеры по цвету, или как черная дыра. И в этот момент возникла мысль , а есть ли название этому феномену? Не гиперпигментация точно, это другое заболевание. Это ведь фактически, очень высокое содержание меланина? Меланизм? Если я прав, подтвердите пожалуйста мою теорию, если нет - объясните.

По дате
По рейтингу
Мастер
5мес

Вы правильно подметили, что наличие очень темной кожи связано с высоким содержанием меланина. Однако термин "меланизм" чаще используется в биологии для описания особого типа пигментации у животных, а не у людей. В контексте человеческой кожи обычно говорят о "темной" или "очень темной" коже, а также могут использоваться термины, такие как "средиземноморская" или "африканская" пигментация, в зависимости от географического и этнического контекста.

Высокое содержание меланина действительно помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, и это явление можно считать естественной адаптацией. В то время как альбинизм характеризуется отсутствием меланина, очень темная кожа является результатом его избытка. Так что ваша логика вполне обоснована.
Ты не подумай, это не я такой ахено умный, это чат гпт подсказал немного

Ученик
5мес

да, меланизм, потому что при меланизме меланина слишком много, что является противоположностью альбинизму

Мыслитель
5мес

негр

Ученик
5мес

Уголек

Ученик
5мес

негр