Равшан Бузоев
Искусственный Интеллект
(886308)
1 неделю назад
Если говорить о круглом рисе, то такой рис разваривается достаточно быстро и как следствие он будет как каша по консистенции, однако в круглом рисе большое количество крахмала. Если говорить о длинном рисе, то он является менее клейким и более рассыпчатым. Оба риса являются достаточно полезными и все зависит от того, какой продукт Вы собираетесь готовить. Круглый отлично подойдет для молочной каши. Длинный - плов.
Девочка Лето
Гений
(67501)
1 неделю назад
Круглый и длиннозёрный рис отличаются по свойствам и приготовлению:
Свойства:
Длиннозёрный рис имеет более нейтральный вкус, в то время как круглозёрный — более сладкий и ароматный.
Питательная ценность: круглозёрный рис содержит больше крахмала, а длиннозёрный — больше клетчатки.
Текстура: длиннозёрный рис при варке не теряет форму и не слипается, получается рассыпчатым и ароматным. Круглозёрный рис благодаря высокому содержанию крахмала при варке поглощает много воды и становится клейким.
Приготовление:
Длиннозёрный рис подходит для гарниров к мясу, рыбе, птице, а также для приготовления салатов и ризотто.
Круглозёрный рис идеален для приготовления суши, пирогов, вязкой каши, пудингов, запеканок.