Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем круглый рис отличается от длинного по свойствам и приготовлению?

Коричневый Гномик Гуру (3265), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (886308) 1 неделю назад
Если говорить о круглом рисе, то такой рис разваривается достаточно быстро и как следствие он будет как каша по консистенции, однако в круглом рисе большое количество крахмала. Если говорить о длинном рисе, то он является менее клейким и более рассыпчатым. Оба риса являются достаточно полезными и все зависит от того, какой продукт Вы собираетесь готовить. Круглый отлично подойдет для молочной каши. Длинный - плов.
Пьяный мастерОракул (90691) 1 неделю назад
Только плов? Длиннозерный для салатов идет отлично
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (886308) Пьяный мастер, условно, для рассыпчатой готовки
Остальные ответы
Вова Адидас Знаток (387) 1 неделю назад
один круглый, другой длинный
Орёл Довольный Просветленный (37989) 1 неделю назад
Круглозерный больше подходит для каши, для суши
Длиннозерный, больше подходит для плова
Девочка Лето Гений (67501) 1 неделю назад
Круглый и длиннозёрный рис отличаются по свойствам и приготовлению:

Свойства:
Длиннозёрный рис имеет более нейтральный вкус, в то время как круглозёрный — более сладкий и ароматный.
Питательная ценность: круглозёрный рис содержит больше крахмала, а длиннозёрный — больше клетчатки.
Текстура: длиннозёрный рис при варке не теряет форму и не слипается, получается рассыпчатым и ароматным. Круглозёрный рис благодаря высокому содержанию крахмала при варке поглощает много воды и становится клейким.
Приготовление:
Длиннозёрный рис подходит для гарниров к мясу, рыбе, птице, а также для приготовления салатов и ризотто.
Круглозёрный рис идеален для приготовления суши, пирогов, вязкой каши, пудингов, запеканок.
Светлана Искусственный Интеллект (128891) 1 неделю назад
вкусом а готовить также..круглый в каши хорошо
Похожие вопросы