Голосование за лучший ответ
1 2
Гуру
(3650)
4 месяца назад
Статья 22 Трудового кодекса РФ, Статья 55 Трудового кодекса РФ, Статья 135 Трудового кодекса РФ на них опирайся!
Алина ДолотцеваУченик (109)
4 месяца назад
Был такой же случай, когда мне пришлось добиваться от них в соответствии со 122 статьёй трудового отпуска.. Потому что они не хотели отпускать меня спустя положено полгода только через 10 месяцев.и, кстати, я даже не имею на руках копии трудового договора есть только ксерокопия.
Boyarin
Профи
(587)
4 месяца назад
В вашем случае наиболее подходящей статьей будет:
Статья 22. Трудового кодекса Российской Федерации - "Обязанности работодателя".
Эта статья утверждает, что работодатель обязан создавать безопасные условия труда и обеспечивать соблюдение трудового законодательства. Если ваш начальник изменяет условия работы, лишая вас напарника и увеличивая объем работы, это может рассматриваться как нарушение его обязанностей.
Вы можете указать в своей жалобе, что такие изменения приводят к ухудшению условий труда, что не соответствует требованиям статьи 22 ТК РФ.
Ярослав Щербаков
Профи
(774)
4 месяца назад
Ситуация подпадает под несколько статей ТК РФ, включая статьи 22, 60, 379, 352, 21 и 4. Лучше с юристом проконсультироваться
Алина ДолотцеваУченик (109)
4 месяца назад
Спасибо, я проконсультируюсь. Мне просто нужно было знать статьи, какие можно использовать. А так у моей жены сестра хоть не практикующий, но юрист, я попрошу её, чтобы она посмотрела эти статьи.