Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите подобрать статью тк РФ

Алина Долотцева Ученик (109), на голосовании 3 месяца назад
Тема такая: начальник лишил меня постоянного напарника аргументировав это экономией стредств. В тоже время на другой смене работают два человека. А я вынужден выполнять двойную работу. Он мне при этом говорит что у нас могут работать только две шататные единицы грузчиков (а на деле выходит что работают три штаных грузчика) подскажите пожалуйста статью по которой я могу написать жалобу на начальника в трудовую инспекцию!!!
Голосование за лучший ответ
Иван Мыслитель (5819) 4 месяца назад
такой статьи нет.
Имеет полное право увольнять сотрудников
United states of America Просветленный (31392) 4 месяца назад
Статья скибиди абаюдна эщкере сигма вумен тв мен Веном
1 2 Гуру (3650) 4 месяца назад
Статья 22 Трудового кодекса РФ, Статья 55 Трудового кодекса РФ, Статья 135 Трудового кодекса РФ на них опирайся!
Алина ДолотцеваУченик (109) 4 месяца назад
Спасибо!!!
Был такой же случай, когда мне пришлось добиваться от них в соответствии со 122 статьёй трудового отпуска.. Потому что они не хотели отпускать меня спустя положено полгода только через 10 месяцев.и, кстати, я даже не имею на руках копии трудового договора есть только ксерокопия.
Озон Мастер (1888) 4 месяца назад
Не выполняешь роботу, уволить может
Выполняю за двоих работу. И даже практически не ухожу на передышки.
Озон Мастер (1888) Алина Долотцева, он имеет право тебя уволить,возможно ты неправильно делала
Он не увольняет. Он забрал у меня напарника.
Boyarin Профи (587) 4 месяца назад
В вашем случае наиболее подходящей статьей будет:

Статья 22. Трудового кодекса Российской Федерации - "Обязанности работодателя".

Эта статья утверждает, что работодатель обязан создавать безопасные условия труда и обеспечивать соблюдение трудового законодательства. Если ваш начальник изменяет условия работы, лишая вас напарника и увеличивая объем работы, это может рассматриваться как нарушение его обязанностей.

Вы можете указать в своей жалобе, что такие изменения приводят к ухудшению условий труда, что не соответствует требованиям статьи 22 ТК РФ.
Andrey Orel Никольский Мудрец (15425) 4 месяца назад
Вот это тебя эксплуатируют! За себя и за того парня монтулишь... А ЗП хоть добавили?
Нет. Наоборот ищут повод ободрать. Зп и так 30-34к
Ярослав Щербаков Профи (774) 4 месяца назад
Ситуация подпадает под несколько статей ТК РФ, включая статьи 22, 60, 379, 352, 21 и 4. Лучше с юристом проконсультироваться
Спасибо, я проконсультируюсь. Мне просто нужно было знать статьи, какие можно использовать. А так у моей жены сестра хоть не практикующий, но юрист, я попрошу её, чтобы она посмотрела эти статьи.
Ярослав Щербаков Профи (774) Алина Долотцева, лучше хоть какой-то юрист, чем вообще никакой)
servol Искусственный Интеллект (101466) 4 месяца назад
Вы пишите жалобу, а главное чего вы хотите жалобой достичь. Статью трудинспекция найдёт
Похожие вопросы