Top.Mail.Ru
Ответы

Ошибка 0xc000005 во многих приложениях

Возникла такая ошибка на официальном образе десятой винды. До этого получал такую же ошибку в разных сборках виндоус, но на старом компе. Но сейчас, я купил полностью новый компьютер с новой виндой и накопителем, не связывая его с прошлой сборкой. В таких приложениях как Mafia 2, vlc и Rivatuner(скрин будет) сейчас всегда такое случается. Работают только после установки, после перезагрузки или при попытке повторного запуска уже получаю ошибку 0xc0000005. Хочу заметить, ОЗУ у меня работает, я думаю проблема не в нем. Так как сразу после установки они запускаются и работают без проблем. И вижу ошибку ms visual c++(скрин прикреплю). Пробовал разные версии, удалял и переустанавливал с официального сайта, тщетно. Мог бы попробовать заменить ОЗУ, но под замену ничего нет. Кто нибудь сталкивался с этим?

По дате
По рейтингу
Оракул
5мес

Виндовс Defender включен? Я такие приколы заметил на своем ПК с включенным Defender- он находит какие-то зловреды даже в танках установленных с оф сайта, удаляет их и после этого игра или некоторые приложения просто не запускаются, ошибка 0xc000005. Просмотри журнал защитника- если там что то есть из обнаружений, то выпиливай его нафиг-я так и сделал, теперь все в порядке. У меня Вин 11 24H2/

Ученик
5мес

Ошибка 0xc0000005 часто указывает на проблемы с доступом к памяти, что может быть связано с несовместимостью программ, поврежденными системными файлами или аппаратными сбоями. Попробуйте выполнить следующие шаги: обновите драйверы, проверьте систему на наличие вирусов, выполните проверку файлов Windows с помощью команды sfc /scannow в командной строке.