Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Элемент выдавливания в Компас 3д

Александр Федоренко Профи (500), закрыт 13 часов назад
Сделал такой эскиз, при использовании элемента выдавливания, делает только стенки, а мне нужно, чтобы он выдавил весь "круг". Короче это эскиз мальтийского механизма, если я не понятно расписал, посмотрите как он выглядит и поймёте про что я говорю.
Лучший ответ
kraid Гуру (4679) 18 часов назад
слева на панели убери галочку с "тонкостенный объект", если не поможет- значит есть разрывы в эскизе
Александр ФедоренкоПрофи (500) 18 часов назад
А как их убрать? И где эта галочка?
kraid Гуру (4679) Александр Федоренко, нету, видимо контур не замкнут
Остальные ответы
Егор Губин Ученик (184) 13 часов назад
В Компас 3D элемент выдавливания позволяет создавать объемные тела на основе эскиза. В вашем случае, если вы хотите выдавить весь круг, важно убедиться, что ваш эскиз корректно настроен и соответствует требованиям для операции выдавливания.

Вот несколько шагов, которые помогут вам правильно применить элемент выдавливания:

Проверьте эскиз:
Убедитесь, что ваш эскиз замкнутый. Эскиз должен представлять собой единое целое, без разрывов и пересечений линий.
Все линии в эскизе должны быть соединены между собой. Если где-то есть незамкнутые участки, операция выдавливания может не сработать должным образом.
Тип выдавливания:
При создании элемента выдавливания убедитесь, что выбран правильный тип операции. В данном случае вам нужно выбрать "Прямое выдавливание" или "Выдавливание по направлению".
Задайте глубину выдавливания, соответствующую вашим потребностям.
Проверка настроек:
В настройках элемента выдавливания проверьте опцию "Создать тело". Она должна быть включена, чтобы создавался полноценный объемный объект.
Если вы используете "Выдавливание по траектории", убедитесь, что траектория задана корректно и проходит через центр круга.
Пример применения:
Создайте новый документ в Компас 3D.
Нарисуйте эскиз круга в плоскости XY.
Примените элемент выдавливания, выбрав прямое выдавливание и задав нужную глубину.
Проверьте результат. Должен получиться цилиндрический объем.
Если после выполнения всех этих шагов проблема остается, попробуйте проверить целостность вашего эскиза и отсутствие ошибок в геометрии.
Похожие вопросы