Очень сильно привязываюсь к играм....
Всем привет.В этом вопросе у хочу узнать нечто иное,о чем только сейчас начал задумываться...я незнал в какую тему добавить этот вопрос, поэтому закинул в "Другое".Итак я обычный геймер,мне 15 лет.Люблю поиграть в разные игрульки.Оченл специфичный вкус на счёт игр... обычно это какие нибудь шутеры...игры с открытым миром..и выживалки...но в этом году я кое что заметил.Раньше...когда у меня был ПК прям полное дно,я играл в разные игры с плохим качеством в какие нибудь 30-50 fps.Я был счастлив и ничего не было.А вот сейчас я заметил,что у меня возможна игровая зависимость...не подумайте...нет...я когда меня даже зовут...если играю в онлайн игру,то оставляю катку и иду.Когда надо выключаю сам ПК,зная меру.Но дело не в этом...дело в играх.Я ещё заметил это небольшое явление в середине 24 года.Я проходил The forest...игра с открытым миром,классная...затянула...и я просто не хотел выходит...я закончил сюжетку,и понимаю:"блин,все,игра кончена".Конечно можно создать новую т выйти например на другую концовку,но мне уже не охота.А к игре привязался...но это было на несколько дней.А вот большую такую..."дипрресию", я словил при прохождении "бесконечного лета",около 2 лет назад.Я был морально убит.Отходил я от этого состояние недели 2,и было это первый раз такое...я был в шоке,но потом стало так легко,когда я покинул это состояние...сейчас же...в декабре точнее.Я проходил Hitman absolution..Снова концовка,снова ура и снова понятие того...блин... Мне... плохо.
Дело в том,что я въедаюсь в игру...в этих персонажей...их жизнью...их историю...я начинаю жить их жизнью,при этом не замечая ничего перед собой.
Сегодня снова это состояние.Вышла нашумевшая и многим понравившаяся(Хейтеров тоже много) игра "MiSide",и я не устоял перед соблазном.
Я прошел ее довольно быстро,за какие-то несчастные 5+ часов.При этом я много где тупил...Тоесть зная игру,у меня теперь уйдет какие-то несчастные 2-3 часа на повторное прохождение.Это расстраивает..и довольно печально для меня..
У меня опять началось это состояние и я не могу с этим бороться.
1.Стоит ли что-то делать?
2.Я думал обратиться к психологу.Стоит?
Напишите своё мнение,что с этим делать...буду очень рад любой помощи.
Возможно у кого-то было или есть подобное и он знает как с этим бороться...
И не нужно писать по типу "удали игру".
Нет.Я так не смогу
Спасибо за внимание.
мне кажется ты гиперболизируешь свою "проблему", если это можно назвать "проблемой." Это называется впечатлением от контента. Да , просто впечатление , даже новомодного словца для такого не придумали;)
Развитая эмпатия и воображение способствуют погружению в прочитанное/просмотренное/прослушанное и т.п. Погружение и как следствие переживание за судьбу гг , перепития сюжета, или просто необыкновенную красоту , затронувшую именно твои потаенные душевные струнки) Щемящее чувство в груди, тоска по тому что уже ушло, нежелание расставаться с полюбившемся... эти добрые чувства присущи чуткому и эмоциональному человеку, способному к пониманию прекрасного (с его субъективной точки зрения). ИМХО - немного излишне романтично для парня, кнш, но ничего страшного)
Это скорбь и горечь расставания, утраты.Было бы более странно, если бы ты этого не испытывал ;) Кстати, а ведь таких людей - толстошкурых слонов с уровнем эмпатии как у табуретки - большинство)
Психолог вряд ли поможет, нужен психиатр/психотерапевт.
ты говоришь что у тебя зависимость от игр
но судя по перечисленным симптомам это ничто по сравнению с теми людьми которых я знавала
знакома с одним человеком он из Украины
он заядлый игрок в вовку и утверждал что виртуальный мир лучше реального
вследствие чего фактически проводил в этой игре круглые сутки
представь себе даже когда наступило 24 февраля 2022 года ему было настолько пофиг на всё что происходит в реальном мире что он даже не удосужился уйти в убежище в подвал когда в его регионе была тревога
вот что называется игровая зависимость
вот кому нужно точно обратиться к специалисту
а если ты привязался к игре но тебе лень перепроходить её чтобы выбрать иную сюжетную линию то значит просто сделай перерыв отвлекись на что-то а потом завтра или послезавтра можно взяться за это дело ещё раз и приятнее будет
Лучше сходи к психологу, без рофла
это норма, а когда у тебя возникает такая депрессия, то поробуй другую часть типо сонс оф зэ форест или хитман 3