Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+4

Очень сильно привязываюсь к играм....

Всем привет.В этом вопросе у хочу узнать нечто иное,о чем только сейчас начал задумываться...я незнал в какую тему добавить этот вопрос, поэтому закинул в "Другое".Итак я обычный геймер,мне 15 лет.Люблю поиграть в разные игрульки.Оченл специфичный вкус на счёт игр... обычно это какие нибудь шутеры...игры с открытым миром..и выживалки...но в этом году я кое что заметил.Раньше...когда у меня был ПК прям полное дно,я играл в разные игры с плохим качеством в какие нибудь 30-50 fps.Я был счастлив и ничего не было.А вот сейчас я заметил,что у меня возможна игровая зависимость...не подумайте...нет...я когда меня даже зовут...если играю в онлайн игру,то оставляю катку и иду.Когда надо выключаю сам ПК,зная меру.Но дело не в этом...дело в играх.Я ещё заметил это небольшое явление в середине 24 года.Я проходил The forest...игра с открытым миром,классная...затянула...и я просто не хотел выходит...я закончил сюжетку,и понимаю:"блин,все,игра кончена".Конечно можно создать новую т выйти например на другую концовку,но мне уже не охота.А к игре привязался...но это было на несколько дней.А вот большую такую..."дипрресию", я словил при прохождении "бесконечного лета",около 2 лет назад.Я был морально убит.Отходил я от этого состояние недели 2,и было это первый раз такое...я был в шоке,но потом стало так легко,когда я покинул это состояние...сейчас же...в декабре точнее.Я проходил Hitman absolution..Снова концовка,снова ура и снова понятие того...блин... Мне... плохо.

Дело в том,что я въедаюсь в игру...в этих персонажей...их жизнью...их историю...я начинаю жить их жизнью,при этом не замечая ничего перед собой.

Сегодня снова это состояние.Вышла нашумевшая и многим понравившаяся(Хейтеров тоже много) игра "MiSide",и я не устоял перед соблазном.
Я прошел ее довольно быстро,за какие-то несчастные 5+ часов.При этом я много где тупил...Тоесть зная игру,у меня теперь уйдет какие-то несчастные 2-3 часа на повторное прохождение.Это расстраивает..и довольно печально для меня..
У меня опять началось это состояние и я не могу с этим бороться.
1.Стоит ли что-то делать?
2.Я думал обратиться к психологу.Стоит?
Напишите своё мнение,что с этим делать...буду очень рад любой помощи.
Возможно у кого-то было или есть подобное и он знает как с этим бороться...
И не нужно писать по типу "удали игру".
Нет.Я так не смогу
Спасибо за внимание.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

мне кажется ты гиперболизируешь свою "проблему", если это можно назвать "проблемой." Это называется впечатлением от контента. Да , просто впечатление , даже новомодного словца для такого не придумали;)
Развитая эмпатия и воображение способствуют погружению в прочитанное/просмотренное/прослушанное и т.п. Погружение и как следствие переживание за судьбу гг , перепития сюжета, или просто необыкновенную красоту , затронувшую именно твои потаенные душевные струнки) Щемящее чувство в груди, тоска по тому что уже ушло, нежелание расставаться с полюбившемся... эти добрые чувства присущи чуткому и эмоциональному человеку, способному к пониманию прекрасного (с его субъективной точки зрения). ИМХО - немного излишне романтично для парня, кнш, но ничего страшного)
Это скорбь и горечь расставания, утраты.Было бы более странно, если бы ты этого не испытывал ;) Кстати, а ведь таких людей - толстошкурых слонов с уровнем эмпатии как у табуретки - большинство)

Просветленный
6мес

Психолог вряд ли поможет, нужен психиатр/психотерапевт.

Мыслитель
6мес

ты говоришь что у тебя зависимость от игр
но судя по перечисленным симптомам это ничто по сравнению с теми людьми которых я знавала
знакома с одним человеком он из Украины
он заядлый игрок в вовку и утверждал что виртуальный мир лучше реального
вследствие чего фактически проводил в этой игре круглые сутки
представь себе даже когда наступило 24 февраля 2022 года ему было настолько пофиг на всё что происходит в реальном мире что он даже не удосужился уйти в убежище в подвал когда в его регионе была тревога
вот что называется игровая зависимость
вот кому нужно точно обратиться к специалисту

а если ты привязался к игре но тебе лень перепроходить её чтобы выбрать иную сюжетную линию то значит просто сделай перерыв отвлекись на что-то а потом завтра или послезавтра можно взяться за это дело ещё раз и приятнее будет

Профи
6мес

Лучше сходи к психологу, без рофла

Ученик
6мес

это норма, а когда у тебя возникает такая депрессия, то поробуй другую часть типо сонс оф зэ форест или хитман 3