IOBit - нужен ли?
Всех приветствую! Хотел бы обратиться за советом: родственники принесли ноутбук, жалуются на вечно появляющиеся рекламные баннеры и на отпад звука. По словам, пытались установить драйвер (с левого источника) и по итогу звук перестал работать полностью. Первое, что решил сделать - прогнать через Доктора. Нашел 196* угроз, но подавляющее большинство из них это жалобы на файлы от IOBit. Сам никогда подобным софтом не пользовался, обычно устанавливал драйвера с офф сайтов производителей. Как думаете, стоит ли удалить этот софт и все связанные с ним файлы? Нет ли риска, что при удалении этой штуки она потянет за собой и все драйвера, что при помощи нее были установлены? И второй вопрос. Может ли проблема с исчезновением звука быть связана именно с IOBit? Может, установилось не то, что требовалось, что и повлекло за собой проблемы?
Сносить эту хрень в первую очередь
IOBit та ещё помойка ,те проще снести винду и установить по новой ,чем рыть помойку в которую превратили ноут твои родственники ,там на верняка по мимо IOBit накачано всякого хлама и дряни
Иобит имхо в топку, при удалении дрова удалиться не должны.
Звук пропал (с вероятностью 95%) из-за неверного драйвера, скорее всего поставилось что-то не подходящее к железу.
Соответственно, скачать драйвер с офф сайта, удалить установленные дрова для звука и накатить официальные.
какие могут быть плюсы от "оптимизатора", который определяется как вирус? Снести
Да, это старая история, я слышал про этот иОбит, что это ф****, которую надо снести.
а ещё говорят в Москве кур доят и коров на яйца сажают... )
В том-то и дело, что файлов от IObit подавляющее большинство, но не все. Сам по себе IObit не выполняет каких-то явных и возмутительных вирусных функций. Эти функции могут выполнять файлы, которые также нашёл этот антивирус, но которые не относятся к IObit.
Но все программы IObit являются несвободными программами с закрытым исходным кодом и поэтому не рекомендуются к использованию. Вместо IObit Uninstaller лучше использовать свободный BCUninstaller, а вместо, например, Advanced SystemCare — свободный BleachBit. Свободные и открытые программы намного дружелюбнее и безопаснее, чем несвободные закрытые.
Свободные и открытые программы намного дружелюбнее и безопаснее
почему бы ещё не добавить пунктик, что ваши свободные программы работают хуже а половина просто бесполезные? )
Я вижу только vpn и asc в списке. Сам по себе этот оптимизатор драйвер обновить не может, но может сломать звук "исправив" его. Попробуй средство устранения неполадок звука стандартное. И дрова обнови через оф сайт ноутбука.
Я бы вообще все под 0 снес, и с нуля все чистое и проверенное накатил бы, без лишних выкрутасов и таких вот помоек. Ваше право, но по мне так чистить эти конюшню, вообще не стоит
Естественно не нужен. Использование всевозможных твикеров и свистоперделок ни к чему хорошему не приводило никогда. Использование подобного софта это самый верный способ вырастить себе геморрой быстро и на пустом месте!
читаешь комментарии и диву даёшься, умники диванные...
пользуюсь программой IObit Driver Booster много лет, никогда ни одного косяка от неё небыло, времени мне кучу сэкономила
другой вопрос что у вас и откуда скачано
рекомендую взять программу по предоставленной ссылке, и вообще, этот сайт - лучший сайт репаков, никогда ничего оттуда не подцепите
а на счёт удалить что у вас там имеется? - удаляйте смело, никакие драйвера никуда не пропадут
чтоб полностью удалить программу (почистить следы-хвосты), после удаления откройте редактор реестра, в строку поиска напишите название программы, и удалите все записи, теперь чисто
по ссылке распакуйте порташку, нажмите пуск, программа сама скачает и установит нужное