Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Назовите самый дорогой в мире кофе и подскажите из чего этот кофе получают ?

Дарья Ивлева Высший разум (414514), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (483305) 1 неделю назад
Назовите самый дорогой в мире кофе и подскажите из чего этот кофе получают ?

При словах "самый дорогой кофе" чаще всего вспоминается известный сорт Копи Лювак. Этот сорт кофейных зерен действительно стоит дорого, но не является самым дорогостоящим. "Самым из самых" является таиландский сорт под названием BLACK IVORY.

Многие знают о специфическом способе производства кофе Копи Лювак. Интересно, что Black Ivory производится схожим методом, за тем исключением, что "производителями" являются слоны. Животные употребляют ягоды кофе в пищу, после чего плоды выводятся естественным путем. Ферментированные ягоды собирают, промывают, высушивают на солнце, а затем тщательно перебирают, оставляя только самые крупные и качественные плоды.

Из-за специфики производства и строгого отбора для получения одного килограмма готового сорта Black Ivory требуется не менее 33 килограммов ягод кофейного дерева. Это во многом обусловило высокую стоимость – более тысячи долларов за кило.

А одна чашка кофе Black Ivory стоит около 50-ти долларов.

ПаульВысший разум (2783230) 1 неделю назад
Неужели чашка кофе Black Ivory в мульён раз вкуснее чашки растворимого Nescafe classic? Ни в жисть не поверил бы!;-).
ТатаНано Высший разум (483305) Пауль, Я тоже вильно сомневаюсь. Здесь, конечно, цена играет роль, зависящая от процесса производства этого кофе. А есть те, кто очень даже падок на все экзотическое и дорогое... Я лично предпочитаю "Кофейню на паях", и мне ничего другого не надо!
Остальные ответы
Я кто не я Профи (587) 1 неделю назад
Из какашек слышал кофе дорогой какой то
иван иванов Искусственный Интеллект (149752) 1 неделю назад
KOPI LUWAK — самый дорогой кофе.
Этот напиток имеет невероятные свойства. Его название читается, как «Копь Лувак». Его стоимость очень высокая. Но далеко не все знают чем именно знаменит этот напиток. Самый дорогой кофе в мире производится в Индонезии. Его основная особенность заключается в своеобразном процессе изготовления.
Twisted Mind Оракул (51222) 1 неделю назад
Первый раз наблюдаю когда на этом проекте все в вопросе говорят о дерьме, и при этом все правы. Замечательно просто.
Дмитрий Просветленный (21419) 1 неделю назад
Не важно из чего, если очень дорогой, то значит очень качественный)
НикнейнМудрец (19349) 1 неделю назад
и полезный
Karpov Мудрец (11800) 1 неделю назад
пальмова куница кушает - а потом из г овна - кофе лювак
Алекс Мо Искусственный Интеллект (358946) 1 неделю назад
кофе Сихачи аляня. его жрут бурундуки и высирают
FAVORITE -;) Мыслитель (5624) 1 неделю назад
" Копи Лювак" - самый дорогой кофе в Мире. На сей день цена за 1 кг зёрен кофе - 1300 $из экскрементов животного- Мусанги.

Похожие вопросы