Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переоформление мото в гибдд

Арсений Щеронин Ученик (95), открыт 3 недели назад
Я приобрёл мотоцикл несколько месяцев назад. Он уже стоит на учёте, но не на меня. Согласно правилам, постановление на учет должно быть выполнено в течение 10 дней после покупки, однако я не успел это сделать из-за погодных условий.

Хотел бы уточнить, будет ли мне назначен штраф за то, что прошло более 10 дней с момента покупки мотоцикла? Мотоцикл уже зарегистрирован, и мне необходимо только переоформить его на себя. Планирую это сделать весной.
6 ответов
Asdert Мастер (1923) 3 недели назад
Договор купли продажи перепиши под удобную дату, распишись за продавца.
КГН Оракул (86922) 3 недели назад
Регистрируй весной, чтобы прошло более 3-х месяцев, тогда штрафа точно не будет. ДКП переписывать не вздумай, как там советуют, если прежний владелец снял с регистрации по дкп, то его данные уже в базе.
Арсений ЩеронинУченик (95) 3 недели назад
как это работает? просрочка же большая получается
КГН Оракул (86922) Арсений Щеронин, По процессуальному кодексу если с момента административного нарушения прошло 3 месяца, то наказание не накладывается по сроку давности.
Арсений ЩеронинУченик (95) 3 недели назад
я владельцу говорил, чтоб не снимал с учета и налог приходил на него. думаю, если оповещу владельца о том, чтоб дкп переписывать буду, то норм
Геннадий Амелькин Мудрец (12506) 3 недели назад
До весны все сроки истекут...да и штраф 1500-2000,что-бы так сильно переживать.
Артем Киселев Искусственный Интеллект (206703) 3 недели назад
оформлял в прошлом году прицеп, в ДКП по недосмотру вместо 2024 года впечатал 2022, никакого штрафа не было
Похожие вопросы