Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с ПК Гаснет монитор и шумят кулеры

Добрый день.
Столкнулся на обновленном пк с проблемой выключения монитора и "взлета" всех кулеров.
По железу:
I5-11400f
gigabyte1660 super
bp 700w
Monitor acer 27 d (100 грц)
Корпус фулл товер (большой) + 4 винта 120мм
SSD HDD

Сама проблема давняя, но я считал что решил её путем замены монитора и прочистки всего железа. Даже термопасту менял и доп винты ставил для лучшего охлаждения.. Но увы(
Попытки решить проблему по роликам из интернета оказалось неудачной: ни одна программа ОССТ или аида64 ошибок не видит.
Вылеты могут произойти и во время игры (Escape from Tarkov, Frostpunk, Metro Exodus), так и просто во время долгой работы c незначительной нагрузкой ( к примеру сначала поиграл, потом пошёл фильмец смотреть и бум). Сегодня вообще после старта ушёл в себя..

Я уже не знаю что да как((

P\S - ПК в сервис относил. Виной всему назвали пиратскую винду (это было забавно).

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Обычно видеокарта при перегреве себя так ведёт.

Просветленный
5мес

Виной всему назвали пиратскую винду (это было забавно).

да ужжжж, а что в журнале ствбильности системы ? есть отметки

5мес

100% видюха умирает, там без вариантов

Ученик
5мес

Добрый день! Проблема с выключением монитора и шумом кулеров может быть связана с перегревом, неисправностью блока питания или материнской платы. Попробуйте проверить температуру процессора и видеокарты во время нагрузки. Также стоит протестировать блок питания на стабильность. Если всё в порядке, возможно, проблема в драйверах или конфликте ПО.

Знаток
5мес

Возможно утечка фреона в охлаждайке. В медных трубках внутри фреон и возмжно где то трубка стерлась до микро отверстия откуда и утек сам фреон, что не дает проходить охлаждению корректно. Винты не помогут даже если их 100 будет.