Проблемы с ПК Гаснет монитор и шумят кулеры
Добрый день.
Столкнулся на обновленном пк с проблемой выключения монитора и "взлета" всех кулеров.
По железу:
I5-11400f
gigabyte1660 super
bp 700w
Monitor acer 27 d (100 грц)
Корпус фулл товер (большой) + 4 винта 120мм
SSD HDD
Сама проблема давняя, но я считал что решил её путем замены монитора и прочистки всего железа. Даже термопасту менял и доп винты ставил для лучшего охлаждения.. Но увы(
Попытки решить проблему по роликам из интернета оказалось неудачной: ни одна программа ОССТ или аида64 ошибок не видит.
Вылеты могут произойти и во время игры (Escape from Tarkov, Frostpunk, Metro Exodus), так и просто во время долгой работы c незначительной нагрузкой ( к примеру сначала поиграл, потом пошёл фильмец смотреть и бум). Сегодня вообще после старта ушёл в себя..
Я уже не знаю что да как((
P\S - ПК в сервис относил. Виной всему назвали пиратскую винду (это было забавно).
Обычно видеокарта при перегреве себя так ведёт.
Виной всему назвали пиратскую винду (это было забавно).
да ужжжж, а что в журнале ствбильности системы ? есть отметки
100% видюха умирает, там без вариантов
Добрый день! Проблема с выключением монитора и шумом кулеров может быть связана с перегревом, неисправностью блока питания или материнской платы. Попробуйте проверить температуру процессора и видеокарты во время нагрузки. Также стоит протестировать блок питания на стабильность. Если всё в порядке, возможно, проблема в драйверах или конфликте ПО.
Возможно утечка фреона в охлаждайке. В медных трубках внутри фреон и возмжно где то трубка стерлась до микро отверстия откуда и утек сам фреон, что не дает проходить охлаждению корректно. Винты не помогут даже если их 100 будет.