Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Могут ли отчислить за пропуски?

Всем здравствуйте!
Хотела спросить, а могут ли меня отчислить за пропуски?
Я учусь в школе, часто пропускаю её по уважительным причинам.(Учителя так не считают)
До каникул в ноябре, я болела, а после каникул, маме нужно было поехать на работу в другое место.Одну, на 4 недели, оставить меня не могли, поэтому пропустила школу.
А перед новым годом... снова заболела.Я, конечно, проходила несколько дней в промежутках, оценки вполне есть..Но учителя недовольны, грозят тем, что меня выгонят из школы.Справки присутствуют, всегда предупреждаем об отсутствии.
И вот, у меня очередная "пустяковая" проблема(по мнению учителей), из-за которой мне будет плохо в школе..Теперь я боюсь, что все обернётся исключением.
Стоит ли мне завтра идти и терпеть боль?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

нет за пропуски они тебя не могут отчислить, а могут за неуспеваемость по школьным предметам, если ты учишь все дома то тебе не стоит переживать на счет отчисления, просто приходишь и сдаешь все контрольные, закон запрещает отчислять учеников находящихся на больничном или на каникулах, даже если они не соблюдают дисциплину или вообще не ходят на занятия.

Оракул
6мес

Если у тебя есть все справки, доказывающие пропуски по уважительной причине, то ничего

Мудрец
6мес

Общеобразовательная ? Считают обычно сколько пропущенных дней. Больше какого-то количества обязанны оставить на второй год, даже если со справкой болел. Раньше всегда у часто болеющих считали дни пропущенные. А больше скольки я не помню.

Искусственный Интеллект
6мес

А справки у тебя есть? Работа матери- не уважительная причина как раз

Знаток
6мес

если есть справки то должно быть все окей