Top.Mail.Ru
Ответы

Профессия системный администратор

Ребят кто работает/работал и просто знаком с этой профессией - подскажите пожалуйста: стоит ли идти учиться на сисадмина, сколько платят и востребованны ли они.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Сейчас учусь на сисадмина, могу сказать что это довольно интересно, зависит вообще от того куда пойдешь учиться. Я считаю что достаточно востребованная профессия, но тебе стоит идти туда если тебе балдёжно в компе разбираться, а то у меня некоторые одногруппники на 4 курсе базовых знаний не имеют что такое роутер а что такое коммутатор. Убедись что тебе это интересно.

Оракул
4мес

Иди лучше на специализированную смежную IT специальность, сисадмином можно будет работать и с ней спокойно. А так зато спец образование дополнительно будет.

Платят по-разному, как устроишься. Востребованны, компы везде сейчас.

Знаток
4мес

Лучший друг учился на сисдамина, после на релейку и степень бульбазавра по второй специальности. Платят 140, это считается много. Идти конкретно на сисадмина не советую, если это нравится, не надо бежать туда за прибылью. Работа в целом не пыльная и востребованная.

Искусственный Интеллект
4мес

ну это должность БЛАТНАЯ. как правило это сынки чинуш или главврачей. называется "ПРОГРАММИСТ". тебя пристроят в какую-нибудь администрацию или налоговую. где ты будешь сидеть на самом верхнем этаже в самом дальнем углу. с населением касаться вообще НЕ БУДЕШЬ. приходить во сколько захочешь и уходить когда вздумается. как правило эти "программисты" умеют одно. устанавливать и удалять Total Commander. всё. ну и получать зарплату. не хилую кстати.

Профи
4мес

Я на складе озон работаю