Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если Assassin's Creed Unity намертво виснет вместе с компьютером?

Мистер Фрейд Профи (963), открыт 1 месяц назад
Проблема такая: когда я играю у меня всё нормально. ФПС хороший, никаких проблем не наблюдается, но тут раз и игра зависает. Зависает настолько, что приходится на горячую выключать компьютер, ибо больше никак тогда. Помогите, пожалуйста, кто знает как это исправить!
Версия игры стимовская. Игра стоит на SSD.
Характеристика компьютера:
GTX 1060 6 GB
Intel Core i5 10400F
16 GB RAM DDR4
SSD 960 GB
Windows 11
(винда стоит на другом SSD)
Интересное замечание: на пиратской версии игры такой проблемы нет.
Дополнен 1 месяц назад
Забыл добавить! Игра намертво виснет только во время катсцены.
16 ответов
Роман Дитте Ученик (157) 1 месяц назад
Может поиграть с глаживанием и прочим?
Мистер ФрейдПрофи (963) 1 месяц назад
Не играется(((
Я на FXAA сижу.
Ildar Bilalow Знаток (464) 1 месяц назад
Ты торрентом качал?
Я же написал: версия игры стимовская!
Мистер Фрейд, Ты c торрента скачивал?
tuer weniag Мыслитель (5768) 1 месяц назад
Если виснет только в катсценах, дело может быть в совместимости стимовской версии с твоей системой. Для начала проверь файлы игры через Steam, вдруг чего-то не хватает. Обнови драйвера видеокарты, старьё может глючить. В оверлеях типа Steam или GeForce может быть засада выруби их на всякий случай. Попробуй отключить V-Sync или переключи игру с полноэкранного режима на оконный иногда это лечит такие баги. Если всё это не помогает, сноси игру и ставь заново, а если и это не спасёт, пиши в поддержку Ubisoft, пусть разбираются. Но помни, если пиратка работает, значит, дело точно в версии или защите Steam.
ya znau Профи (521) 1 месяц назад
Если она не официальная то скорее всего всхватил какой нибудь майнинг или прочий вирус возможно нужно обновить драйвера гайд по этому можно найти на ютуб но я больше склоняюсь к тому что ты поймал вирус так что если это так лучше переустановить виндовс и купить лицензионную версию
Ты читать умеешь? Я написал, что версия игры у меня стимовская!
COSMIC Her Знаток (491) 1 месяц назад
Видел что в AS Origins не пускает игроков из-за того, что они сидят на последней обнове 11 винды, попробуй поставить 10 или жди пока пофиксят, возможно тут такая же проблема
Абадон Громов Оракул (71068) 1 месяц назад
У меня так же , но у меня скорее всего из-за видеокарты , купил по новее не зависает . У меня 4 гига врам
Бублик КвасовУченик (112) 1 месяц назад
видюха тут вообще не при чем
Абадон Громов Оракул (71068) Бублик Квасов, почему тогда на 4070 не вылетает ?хотя тут виндовс 11 а там был 10
Красный Свист aka Sliest Tooth Просветленный (42529) 1 месяц назад
Интересное замечание: на пиратской версии игры такой проблемы нет.
Делай возврат средств и играй в пиратку, если пиратка намертво не зависает.
Проблема тут только со стороны 11 Винды. Фиксов на эту игр нет. Игра 2014 года. Вряд ли кто с этой игрой заморачивался и делал под неё моды.
Порт на ПК изначально был багованным, там целая энциклопедия багов была, как и в консольных версиях, но в консольных чуть поменьше.
Я проходил консольную и пекашную, но пекашную гораздо позже, спустя много лет после релиза на своей 1060 GTX с 6 GB видеопамяти, вот только у меня был I7:7700 и обычный HDD. Но это было очень давно. Проблем никаких не было. Винда была десятой.
Nnnnikolau Sobolev Мастер (2322) 1 месяц назад
Режим совместимости на Винду 8 поставь, ну а что ты хотел? Самая забаганая и сломанная ассасин-игра в конце концов, Я вообще забил и изгой скачал себе, потому что возится с вылетами и багами уже не хотелось
Антон Ворочевский Ученик (218) 1 месяц назад
поменяй компьютер, не скачивай игры и сиди рисуй в пеинте, если не знаешь как в игрульки играть
Миша МуравьёвУченик (126) 1 месяц назад
кто тебя так обидел??)
Бублик КвасовУченик (112) 1 месяц назад
с пентиумом и какой-нибудь нвидиа gt виднее
Егор Губин Ученик (199) 3 недели назад
1. Обновление драйверов
Убедитесь, что все драйвера видеокарты и других компонентов обновлены до последней версии. Особенно важно обновить драйверы для графического процессора (NVIDIA/AMD) и чипсета материнской платы.

Для NVIDIA можно использовать GeForce Experience для автоматического обновления драйверов.
Для AMD используйте Radeon Software.
2. Проверка температуры
Зависания могут происходить из-за перегрева видеокарты или процессора. Используйте программы вроде HWMonitor или MSI Afterburner для мониторинга температур во время игры. Если температура слишком высокая, попробуйте улучшить охлаждение системы:

Убедитесь, что кулеры работают правильно.
Очистите систему от пыли.
Проверьте, достаточно ли хорошо циркулирует воздух внутри корпуса.
3. Настройки графики
Попробуйте снизить настройки графики в игре. Возможно, система не справляется с высокими настройками, особенно если игра требовательная к ресурсам.

4. Фоновые процессы
Закройте все ненужные фоновые приложения перед запуском игры. Некоторые программы могут потреблять ресурсы, необходимые для стабильной работы игры.

5. Ошибки в файлах игры
Если проблема возникает только со Steam-версией игры, возможно, файлы игры повреждены или неправильно установлены. Попробуйте следующие шаги:

Перезагрузить игру через клиент Steam.
Проверить целостность файлов игры в библиотеке Steam (правый клик по игре -> Свойства -> Локальные файлы -> Проверить целостность игровых файлов).
6. Проблемы с антивирусным ПО
Некоторые антивирусы могут блокировать определенные файлы игры или мешать её нормальной работе. Попробуйте временно отключить антивирус и проверить, исчезнет ли проблема.

7. Недостаток оперативной памяти
Хотя у вас 16 ГБ оперативной памяти, некоторые игры могут требовать значительный объем ОЗУ. Попробуйте закрыть все другие программы перед запуском игры и посмотрите, улучшится ли ситуация.

8. Тестирование оборудования
Проведите стресс-тесты вашего оборудования, чтобы убедиться, что оно работает стабильно под нагрузкой. Это можно сделать с помощью таких утилит, как FurMark (для тестирования видеокарты), Prime95 (для процессора) и MemTest86 (для проверки оперативной памяти).

9. Влияние сторонних программ
Некоторые программы могут конфликтовать с игрой. Например, оверлеи (например, Discord, OBS) или программы для записи экрана могут вызывать сбои. Попробуйте отключить их и запустить игру без них.

10. Разница между лицензионной и пиратской версией
Иногда лицензионные версии игр содержат дополнительные функции защиты, которые могут влиять на производительность. В то же время пиратские версии часто модифицированы таким образом, чтобы обходить эти механизмы, что иногда приводит к улучшению производительности. Однако использование пиратских версий не рекомендуется по юридическим причинам и потому, что они могут содержать вирусы или вредоносный код.

Попробуйте поэтапно применить предложенные методы, начиная с самых простых (обновление драйверов, проверка целостности файлов). Надеюсь, одно из этих решений поможет вам устранить проблему!
Кирилл Алибаев Ученик (122) 2 недели назад
Забей на юнити и скачай ассассин крид чёрный флаг или изгой, там не нужен мощный пк, да и средний, можешь скачать с торрента, и по моему мнению там прикольный сюжет. А ещё попробуй переустановить игру но перед скачиванием выключить все антивирусы, включая как скаченные тобой так и системный.
Мистер ФрейдПрофи (963) 2 недели назад
Чёрный флаг топчик
Я в него и так играю
леденец малиновыйУченик (108) 1 неделю назад
лол, у меня 4060 и амд райзен 5 5500. У меня асасин крид юнити просто намертво виснет вместе с пк на пару
Похожие вопросы