Top.Mail.Ru
Ответы

Электротехника.Задание в колледже . Я в таблице 19 мой рисунок 6

Помогите решить задачу. Цепь постоянного тока содержит шесть резисторов, соединенных смешанно. Схема цепи и значения резисторов указаны на соответствующем рисунке. Номер рисунка и величина одного из заданных токов или напряжений приведены в таблице 1. Индекс тока или напряжения совпадает с индексом резистора, по которому проходит этот ток или на котором действует указанное напряжение. Например, через резистор R5 проходит ток I5 и на нем действует напряжение U5. 1. Используя данные приведенные в таблице 1, согласно своему варианту начертите электрическую схему и запишите исходные данные. 2. Рассчитайте эквивалентное сопротивление цепи относительно вводов АВ. 3. Определите следующие величины, если они не заданы: напряжение U, приложенное к цепи и силу тока I в цепи. 4. Рассчитайте силу тока и напряжение на каждом резисторе. 5. Расход электрической энергии цепью за 10 ч. 6. С помощью логических рассуждений поясните характер изменения электрической величины, заданной в таблице 1 (увеличится, уменьшится, не изменится), если один из резисторов накоротко замкнуть, либо выключить из схемы (№ резистора и характер действия с ним указаны в таблице исходных данных).

Дополнен
По дате
По рейтингу
Ученик
5мес

хз я в восьммом