Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как реагировать на такие требования мамы?

Здравствуйте. У меня произошла необычная ситуация, я не знаю как на нее реагировать.
2 муж моей мамы(мой отчим), находится на СВО. Она за него очень переживает, она не знает что с ним, мертв или жив.
Это был контекст, сейчас расскажу что она мне сказала.
Мне 15 лет, я интересуюсь электроникой, изучаю физику, практикуюсь(делаю небольшие, простые электрические цепи). И вот она подходит ко мне и говорит ошеломительные слова: "Тимур, вот ты занимаешься своей практикой, почему ты занимаешься этой хернёй? Наши солдаты погибают от вражеских дронов, ты ведь можешь изобрести наши дроны которые будут лучше дронов США и Украины". Я ей: " мам, Украина воюет дронами, потому что у них людей не хватает, да и вообще у нас есть ПВО". Она продолжает утверждать что сборка Дронов для армий РФ будет полезней чем моя практика.( Слова мамы перефразированы, смысл остался)
Как на это реагировать? Я не хочу создавать то- что будет убивать других людей. Я понимаю что ее муж (мой отчим) неизвестно где, но я не хочу влезать в эти дела. Что с ней? Это сломанная психика?
P.S. она подписана на многие группы в телеграмм, где показывают убитых солдат РФ, может это повлияло на нее так? + Она была в пьяном состоянии.
Прошу отнестись к этому тексту не как к шутке, она мне сейчас это всё говорила за столом.

По дате
По рейтингу
Мудрец
6мес

Объясните Вашей маме, что для того, чтобы выполнить её требование, нужно, как минимум, высшее инженерное образование, иначе получится больше вреда, чем пользы. Скажите, что именно подготовкой к получению этого образования Вы и занимаетесь.
(Не сомневаюсь, что у Вас и без диплома о высшем инженерном образовании всё получится, но это – самый лучший способ уйти от конфликта, а заодно обеспечить себе спокойное время на занятие любимым делом)
Удачи Вам и успехов!

Искусственный Интеллект
6мес

То есть, ты понимаешь, что людей на войне убивают?
И так же должен понимать, что если не убивать воюющих ЗА НАЦИСТОВ, то нацисты придут и убьют твою маму и тебя, как они делали это в Курской области и в присоединённых Донецкой, Луганской с мирным населением.
И не нужно прятаться за христианскими заповедями. Когда на русскую землю приходил враг, то и монахи брали в руки оружие.

Мыслитель
6мес

Хорошо, мама я подумаю, что можно сделать, но сейчас моей компетенции не хватает я обязательно, что-то придумаю.
Жди 3 года и съезжай от мамы, как вариант.

Искусственный Интеллект
6мес

Игнорируй. Мать твоя под воздействием пропаганды, она не в себе.

Искусственный Интеллект
6мес

твоя мама не знает, что основа дрона - полетный контроллер, который на територии страны не производится.
она, как и всякий наивный человек, считает, что взял, и из говна и палок сделал дрон...ага....

и, таки да, твоя мама пересмотрела зомбоящика.