Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли забрать в армию или на СВО когда исполняется 18 лет во время учёбы в колледже?

дима демянчук Ученик (103), открыт 3 недели назад
Учусь в Московском колледже на бюджете,учиться ещё 2 года,но уже летом 2025 исполняется 18 лет.Могут ли меня забрать в армию игнорировав отсрочку по учёбе?И если да,то что делать?
12 ответов
Пiпiдастр Гуру (3223) 3 недели назад
На сво добровольно идут тебя туда всё равно не заберут а про армию хз
Дрон Г.Оракул (80048) 3 недели назад
добровольно? Бросай бухать.
Дмитрий Мудрец (11556) 3 недели назад
Игнорировать отсрочку нельзя по закону, не смогут
Надежда Кочергина Просветленный (20836) 3 недели назад
жаловаться руководству ..в прокуратуру , если кто то захочет нарушить "сроки отсрочки".. СВО - дело добровольное..
servol Оракул (86296) 3 недели назад
учись спокойно, но прибывай по повестке военкомата.
Просто дед Искусственный Интеллект (560923) 3 недели назад
Вот как только исполнится 18 лет бери справку в колледже и иди в военкомат оформлять отсрочку до окончания нормативного срока обучения и учись спокойно. Никто тебя никуда до окончания отсрочки призывать не будет. Но и после окончания отсрочки на СВО тебя тоже никто силком отправить не сможет, а только на службу по призыву отправят. А вот если ты вместо года срочки захочешь пойти на контракт на 2 года, тогда все может быть. Будем надеяться что к тому времени СВО закончится и тогда никого никуда отправлять не будут.
Kupper54321rwsf Знаток (314) 3 недели назад
Студентов, которые учатся на очном обучении не забирают на сво. Я знаю один случай даже. Человек учился на заочном, и прошел военную службу. Но как началась этт частичная мобилизация он специально перевёлся на очное с целью, чтобы его не забрали
ник Просветленный (30359) 3 недели назад
Отсрочку до окончания обязаны дать.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353227) 3 недели назад
пока вроде нет необходимости игнорировать отсрочку
Валерий Искусственный Интеллект (205022) 3 недели назад
Учись спокойно и не слушай любителей попугать.
Похожие вопросы