Если вам приходится ехать в поезде +++
На сидячих местах, имеет значение , как ехать - по направлению движения , или против ?
Едем в поезде )). Места у всех разные - два по ходу движения , одно против . Сели на вокзале . Ещё не тронулись, бабулька одна, сидящая напротив , навела суету - ой , спасити помогити, не могу сидеть против хода движения , будет тошнить . Я говорю давайте с вами поменяемся, нам все равно как ехать . Пересадила одного ребёнка своего , бабулька уселась. Тронулись - оказалось , она правильно ехала , и зря пересела. Вернулась взад .
А вам важно совпадение с направлением движения ?

Меня в детстве очень укачивало в транспорте, до обмороков, до рвоты. поэтому меня никогда не возили против движения и учили смотреть в пол. особенно ненавидела поездки на дачу летом в жару. привозили меня туда зелёным полутрупиком, и весь день лежала с мокрой тряпкой на лбу.
И дочь мою лет до 10 сильно укачивало. но в отличии от моих родителей я ее берегла, лишний раз никуда не возила, старалась облегчить таблетками, браслетами.
В общем мы обе до сих пор боимся ездить задом наперед.
Мне безразлично. Лишь бы сидеть( а лучше в поезде лежать)
Меня тоже тошнит ехать спиной, голова разболится потом до рвоты.
Желательно. В поезде не смертельно, но желательно. А в автобусе или машине - смерти подобно, я не смогу ехать, сидя не по ходу движения.
Старушку понимаю.
Не важно.
Некоторых (говорят у кого плохой вестибулярный аппарат, не знаю насколько правда) тошнит когда едут спиной.