Почему после распада СССР эстрадные артисты мирового уровня Боб Дилан, Брюс Спрингстин и Дэвид Боуи не стали популярны?
Почему даже после распада СССР эстрадные артисты мирового уровня Боб Дилан, Брюс Спрингстин и Дэвид Боуи не стали популярны в такой степени, в какой они заслуживают массового признания?
Эээ, гм, а вот такой вопрос - а каким образом распад СССР должен был повлиять на рост их популярности???
задавайте разрешаем задать этот вопрос
Мне нравится Джон Кэш. Он как Боб Дилан, только в разы круче.
да в фильме 2024 года показали крутизну Кэша. Он вышел на сцену и гитару с плеча как оружие направил в зал, зал завизжал! Потом показали как укуренный Кэш пытается переставить длинное авто, разбивая машины соседей, чтобы освободить мотоцикл Дилана. Эдакий мачо
они рокеры а не эстрадные певцы, и очень большой популярностью они пользовались в своё время.
Дилан начинал как фолк а это вообще вовне СССР и Киркорова
В России предпочитают русскоязычную музыку, где лирика понятна. Думаю широко популярные группы типа Квин и Битлз думаю и в России имеют популярность
"В России предпочитают русскоязычную музыку, где лирика понятна."
Где-то за границей громко икнул Борис Гребенщиокв, который играл, то Боба Дилана, то Дэвида Боуи и всегда непонятно принципиально!
Вообще-то, они стали популярными задолго еще до распада Союза. Или речь идет о самом Союзе и его бывшей территории? Сложный вопрос. Могу только про себя сказать - не моя музыка. Дилан, как исполнитель, меня просто раздражает. Хотя каверы на его песни слушаю с удовольствием. Боуи слушал постольку, поскольку с ним Фрипп работал. Спрингстин вообще не зацепил. Единственное предположение - у них бОльшее значение имеют тексты, а не музыка.Типа, как если бы взять Уотерса, полностью исключив период Пинк Флойд. А англоязычных людей у нас несколько меньше, чем русскоязычных.
Спрингстин весь какой-то правильный рокер, расхвалили его за Улицы Филадельфии, которые вообще невозможно слушать
это из симпсонов
Вчера был в гостях у известного теннисиста. Он показывал все 27 пластинок Дэвида Боуи. Впервые их держал в руках, а мальчику 61 годик...
кто это
В десяточку!
Причем тут СССР и Дэвид Боуи ? Их время просто прошло на начало нулевых так сказать неактуалочка. Уже в моде репкор,ню металл, альтернатива были потом в 2007 эмокор,готика. Если вы об роке в СНГ.