Top.Mail.Ru
Ответы

Почему после распада СССР эстрадные артисты мирового уровня Боб Дилан, Брюс Спрингстин и Дэвид Боуи не стали популярны?

Почему даже после распада СССР эстрадные артисты мирового уровня Боб Дилан, Брюс Спрингстин и Дэвид Боуи не стали популярны в такой степени, в какой они заслуживают массового признания?

По дате
По рейтингу
Гений

Эээ, гм, а вот такой вопрос - а каким образом распад СССР должен был повлиять на рост их популярности???

Ученик

задавайте разрешаем задать этот вопрос

Просветленный

Мне нравится Джон Кэш. Он как Боб Дилан, только в разы круче.

Ученик

да в фильме 2024 года показали крутизну Кэша. Он вышел на сцену и гитару с плеча как оружие направил в зал, зал завизжал! Потом показали как укуренный Кэш пытается переставить длинное авто, разбивая машины соседей, чтобы освободить мотоцикл Дилана. Эдакий мачо

Мыслитель

они рокеры а не эстрадные певцы, и очень большой популярностью они пользовались в своё время.

Ученик

Дилан начинал как фолк а это вообще вовне СССР и Киркорова

Ученик

В России предпочитают русскоязычную музыку, где лирика понятна. Думаю широко популярные группы типа Квин и Битлз думаю и в России имеют популярность

Ученик

"В России предпочитают русскоязычную музыку, где лирика понятна."

Где-то за границей громко икнул Борис Гребенщиокв, который играл, то Боба Дилана, то Дэвида Боуи и всегда непонятно принципиально!

Мудрец

Вообще-то, они стали популярными задолго еще до распада Союза. Или речь идет о самом Союзе и его бывшей территории? Сложный вопрос. Могу только про себя сказать - не моя музыка. Дилан, как исполнитель, меня просто раздражает. Хотя каверы на его песни слушаю с удовольствием. Боуи слушал постольку, поскольку с ним Фрипп работал. Спрингстин вообще не зацепил. Единственное предположение - у них бОльшее значение имеют тексты, а не музыка.Типа, как если бы взять Уотерса, полностью исключив период Пинк Флойд. А англоязычных людей у нас несколько меньше, чем русскоязычных.

Ученик

Спрингстин весь какой-то правильный рокер, расхвалили его за Улицы Филадельфии, которые вообще невозможно слушать

это из симпсонов

Ученик

Вчера был в гостях у известного теннисиста. Он показывал все 27 пластинок Дэвида Боуи. Впервые их держал в руках, а мальчику 61 годик...

Ученик

кто это

Ученик

В десяточку!

Ученик
6мес

Причем тут СССР и Дэвид Боуи ? Их время просто прошло на начало нулевых так сказать неактуалочка. Уже в моде репкор,ню металл, альтернатива были потом в 2007 эмокор,готика. Если вы об роке в СНГ.

Видео по теме