Top.Mail.Ru
Ответы

Котенок тугосеря,не может покакать

Здравствуйте,у нас на попечении котенок полтора месяца от роду 500 грамм вес,вопрос следующий ,предыдущие владельцы кормили его манной и рыбьими потрохами,котенок на второй день у нас находясь не мог покакать,аппетит ненормальный ,ходит ест буквально каждые 20 минут(корм стоит в открытом доступе зоошарм-45-50 грамм сыпем ) ,пьет хорошо.
Котенок начал умирать от запора,мы думали не какает и.к стресс,отвезли к врачу он достал 3 огромные каки и сделал клизьму.Сказал запор был точно дня 4 ,котика 2 раза вырвало.Сейчас прошло недели полторы,мы дали таблетки от глистов, какал по чуть чуть но какал,снова стало плохо начали давать Дюфалак по 0,5 в течение 2 х дней, сегодня на третий он снова со вздутым животом и не может покакать,вырвало три раза кормом и белой пеной ,пытался какать и потихоньку умирал.Я сделала сама клизму с трудом и так же дала Дюфалак в дозе 1мл.Ничего особо не помогло ,каплями какашек ходил и был вялый и вот сейчас вроде как под ночь сходил двумя небольшими сформированными какашками и даже чуть поиграл,но живот все равно полный .Заказала мальт пасту и пребиотики для котят,завтра начну давать а так же продолжать давать Дюфалак по 0,5,вопрос чем можно ещё помочь коте?Нету больших средств лечить и так же врач находится далеко и не всегда принимает,спасаю как могу.Советы по типу молока и сгущенки не принимаются,котенка хочется спасти а не убить,т к его собирались выкинуть на улицу я не имея возможности взяла его и ухаживаю как могу.Думаю может его стоит перевести на натуралку и это поможет с запорами ,раз у него чувствительное пищеварение , даже не знаю что ещё можно придумать чтобы спасти

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Ветеринар

Искусственный Интеллект
5мес

манной кашей котёнка можно даже убить,
манная каша останавливает перистальтику кишечника у кошек

Просветленный
5мес

Попробуй Guttalax по две капли,мы своему коту давали,помогало