Собрал домашнюю систему , купил усь,короб,саб. Гу был какой то старый velas vc-110 , питание бп для диодных лент с поднятым напряжением и добавленными кондесаторами т.к было маловато емкости были пульсации. Уселитель amp raid 1.500 . Звено урал молния 12 2+2 (rms 300 peak 600 вроде ) . когда только купил усь саб был скомутирован в 4 ома. Он играл нормально в защиту не уходил но было мало мощности , по заявке усь в 4 ома отдает 225±w. После подключил в 1 ом , мощность выросла но появилась проблема ухода в защиту при добавлении громкости .Проверял питание на клемах уселителя , поднимал напряжение до 15в опускал до 13в разницы 0 . Просада можно сказать нету с 14.4 падает максимум до 14.2. При валеве на высоких герцовках (50-58 hz ±) заметил что саб опускается немного ниже своей средней точки где то на пол сантиметра и там уже играет. Еще бывают такие моменты когда после включения уселитель пищит , не в динамик а именно из корпуса , с трансформатра скорее всего , и через секунд 5 плавно проподает . Не знаю имеет ли это связь с данной проблемой . Я думаю на просадку напряжения в одном из плеч преобразователя , только почему если все транзисторы целые , сигнал на них идет нормальный (120± килогерц вроде) Ровный меандр , если дать нагрузку видно как тл-ка меняет скважность , в общем подскажите куда копать.
Блок питания нужен ватт на 500 минимум и не от компьютера и не импульсный (инвертор), а классический трансформатор, который бы выдавал минимум 40 ампер без просада
А чем импульсный бп плох если у него практически нет просада , как раз таки он 40 ампер а пульсаций минимум
Мореход
Искусственный Интеллект
(613976)
Мамет Халилов, Усилители имеют динамическую характеристику потребления тока, а импульсники больше подходят для статических нагрузок На пиках мощности УНЧ может и 80 ампер потянуть и импульсник уйдет в защиту, а трансформатор НЕТ. На осциллографе это будет выглядеть как не большой завал синусоиды. Просто поверь инженеру конструктору )) что так и есть
КЗ. короткое замыкание. если Вы возьмётесь одной рукой за один конец оголённого провода, а другой рукой за другой конец оголённого провода - Вы поймёте от чего ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПОЧКА.
Ровный меандр , если дать нагрузку видно как тл-ка меняет скважность , в общем подскажите куда копать.